Pastelão de forno bem recheado com uma massa crocante e nem dá trabalho de fazer

Vamos te ensinar uma receita de pastelão de forno simplesmente incrível e saboroso que você não vai resistir

Pastelão De Forno
Pastelão De Forno

Esse pastelão de forno é uma deliciosa opção para um sábado ou final de semana de receitas diferentes. É prático e rápido, e vai ao forno! Você confere essa receita de pastelão de forno no íntegra no canal Divinas Receitas, e com certeza você não vai se arrepender!

Como fazer pastelão de forno

Para fazer a receita de pastelão de forno iremos utilizar carne moída, óleo, alho, cebola, sal, chimichurri, colorau, calabresa, páprica, tomate, azeitonas, cheiro verde e folha de louro. Refogue a carne moída com todos os ingredientes citados conforme o modo de preparo, e reserve para esfriar. Abra então a massa do pastel, coloque o recheio e por cima dele queijo muçarela, enrole o pastel e leve ao forno com papel alumínio cobrindo a forma. Depois de 15 minutos, retire do forno, retire o papel alumínio, pincele ovo sobre os pastelões e volte ao forno para dourar. Agora é só aproveitar o seu pastelão de forno delicioso.

Ingredientes da receita de pastelão de forno recheado

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • cheiro verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de massa de pastel 
  • 1 ovo batido para pincelar 
  • Água para umidificar as laterais da massa  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, espere esquentar e em seguida adicione a carne moída.
  2. Depois de rogar a carne, adicione o alho e misture. 
  3. Adicione a cebola, misture e deixe fritar alguns minutos.
  4. Tempere com sal, chimichurri, colorau, pimenta calabresa e páprica.
  5. Adicione o tomate picado, a folha de louro e misture. Deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
  6. Acrescente a azeitona e cheiro verde, e misture bem.
  7. Desligue o fogo e espere esfriar.
  8. Depois de frio o recheio, abra a massa de pastel e coloque o recheio com muçarela por cima, deixando uns 2 dedos de borda do pastelão.
  9. Pincele água nas bordas da massa, corte o excesso de massa e feche o pastelão, cobrindo com um lado da massa o recheio do pastel, e com a outra parte, cobrindo a massa do pastel.
  10. Corte os excessos, feche as pontas com auxílio de um garfo, e coloque em uma forma. 
  11. Cubra a forma com papel alumínio
  12. Leve ao forno a 200°C de 15 a 20 minutos.
  13. Retire o alumínio, pincele ovo na massa do pastelão, e volte ao forno para dourar.
  14. Retire depois de dourado, e se delicie com esse delicioso pastelão de forno.

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