Esse pastelão de forno é uma deliciosa opção para um sábado ou final de semana de receitas diferentes. É prático e rápido, e vai ao forno! Você confere essa receita de pastelão de forno no íntegra no canal Divinas Receitas, e com certeza você não vai se arrepender!
Como fazer pastelão de forno
Para fazer a receita de pastelão de forno iremos utilizar carne moída, óleo, alho, cebola, sal, chimichurri, colorau, calabresa, páprica, tomate, azeitonas, cheiro verde e folha de louro. Refogue a carne moída com todos os ingredientes citados conforme o modo de preparo, e reserve para esfriar. Abra então a massa do pastel, coloque o recheio e por cima dele queijo muçarela, enrole o pastel e leve ao forno com papel alumínio cobrindo a forma. Depois de 15 minutos, retire do forno, retire o papel alumínio, pincele ovo sobre os pastelões e volte ao forno para dourar. Agora é só aproveitar o seu pastelão de forno delicioso.
Ingredientes da receita de pastelão de forno recheado
- 500g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola grande picada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de páprica
- 1 tomate picado sem semente
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- cheiro verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- 1 kg de massa de pastel
- 1 ovo batido para pincelar
- Água para umidificar as laterais da massa
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, espere esquentar e em seguida adicione a carne moída.
- Depois de rogar a carne, adicione o alho e misture.
- Adicione a cebola, misture e deixe fritar alguns minutos.
- Tempere com sal, chimichurri, colorau, pimenta calabresa e páprica.
- Adicione o tomate picado, a folha de louro e misture. Deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada em fogo baixo.
- Acrescente a azeitona e cheiro verde, e misture bem.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
- Depois de frio o recheio, abra a massa de pastel e coloque o recheio com muçarela por cima, deixando uns 2 dedos de borda do pastelão.
- Pincele água nas bordas da massa, corte o excesso de massa e feche o pastelão, cobrindo com um lado da massa o recheio do pastel, e com a outra parte, cobrindo a massa do pastel.
- Corte os excessos, feche as pontas com auxílio de um garfo, e coloque em uma forma.
- Cubra a forma com papel alumínio
- Leve ao forno a 200°C de 15 a 20 minutos.
- Retire o alumínio, pincele ovo na massa do pastelão, e volte ao forno para dourar.
- Retire depois de dourado, e se delicie com esse delicioso pastelão de forno.
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