Categorias: Lanches e Salgados

Pastel delicioso que eu fiz usando apenas 2 ingredientes massa bem sequinha e recheio maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer pastel com uma massa crocante deliciosa usando apenas creme de leite e farinha de trigo

Publicado por
Pastel

O pastel é uma receita deliciosa e extremamente versátil, onde você usar e abusar da imaginação na hora de rechear. Hoje vamos aprender essa receita de massa de pastel crocante e muito gostosa com o Canal Nandu Andrade que você vai ficar com muita vontade de testar!

Como fazer pastel

Para fazer esse pastel vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo e creme de leite! O recheio fica a seu critério escolher, mas para preparar a massa do nosso pastel, misturamos metade da farinha com o creme de leite até começar a ganhar consistência. Vamos adicionando a farinha aos poucos e no final, trabalhamos a massa com as mãos na bancada até ela ficar lisa, uniforme e elástica, lembrando de adicionar a farinha até a massa chegar nesse ponto e sem grudar nas mãos. Levamos a massa para descansar na geladeira por 10 minutos e depois abrimos na bancada enfarinhada, cortamos, recheamos e fritamos o nosso delicioso pastel com uma massa crocante e fresquinha!

Ingredientes da receita de pastel

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque metade da quantidade de farinha e o creme de leite. Se desejar, acrescente um pouco de sal e misture bem com uma colher.
  2. Quando a massa começar a ganhar um pouco de consistência, incorpore o restante da farinha aos poucos.
  3. Quando a massa começar a querer soltar da colher, transfira para a bancada para misturar com as mãos, amassando bem e incorporando a farinha até soltar das mãos (talvez seja necessário acrescentar mais farinha do que a receita pede, o ponto é soltar das mãos sem ficar pegajosa e sem perder a elasticidade).
  4. Envolva a massa com um plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  5. Abra a massa na bancada enfarinhada e deixe descansar por uns 3 minutos.
  6. Corte a sua massa do tamanho e formato desejados e coloque o recheio de sua preferência.
  7. Feche e sele a massa e leve para fritar em uma panela com óleo quente abundante até dourar.
  8. Está pronto seu pastel com massa caseira de dois ingredientes! Aproveite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rabada deliciosa e bem temperada que eu consegui preparar em poucos minutos na panela de pressão
Bala de banana deliciosa e super fácil de fazer a criançada vai adorar e pedir mais
Macarrão com linguiça que eu fiz usando 1 panela só ficou delicioso e muito cremoso
Creme de milho muito fácil de preparar cremoso com um toque todo especial para ficar delicioso

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.