Pastel de forno com uma massa maravilhos que eu fiz usando apenas 3 ingredientes

Vamos te ensinar a preparar um pastel de forno muito saboroso perfeito para um lanche da tarde nas férias

Pastel De Forno
pastel de forno – Créditos: Canal Cozinhando com a Nathy

O pastel de forno é uma receita muito prática, perfeita para fazer para as crianças no lanche da tarde agora nas férias. Gostoso e muito versátil, tenho certeza que todos vão amar essa receita! Continue com a gente e aprenda essa receita maravilhosa de pastel de forno!

Como fazer pastel de forno

Para fazer esse pastel de forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, creme de leite, farinha de trigo, carne moída, cebola, alho, sal, orégano, colorau, pimenta-do-reino, azeitonas, óleo e ovo. Começamos nossa receita preparando o recheio, refogamos a carne com o alho e a cebola e depois temperamos com as azeitonas e os outros temperos. Para a massa, misturamos os ingredientes com as mãos até obtermos uma massa homogênea que desgrude das mãos. Dividimos essa massa em partes menores e abrimos em uma bancada com o auxílio de um rolo. Por fim, cortamos do tamanho desejado, recheamos e fechamos nossos pastéis, levando para assar em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos. Pronto! Agora vamos servir e apreciar esse delicioso pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para a massa

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Para o recheio

  • fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • azeitonas picadas a gosto
  • sal, orégano, colorau e pimenta-do-reino a gosto

Para finalizar

  • orégano a gosto
  • 1 gema

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
  3. Adicione as azeitonas e tempere com o sal, o orégano, o colorau e a pimenta-do-reino, misturando bem todos os ingredientes. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o creme de leite com as mãos até que a massa desgrude.
  2. Quando a massa estiver bem uniforme e homogênea, transfira para uma bancada e divida em porções menores.
  3. Abra cada uma das partes e corte em círculos do tamanho que desejar os seus pasteis.
  4. Coloque o recheio no centro da massa e feche, formando um semicírculo.
  5. Aperte a bordinha com os dedos ou com a ponta do garfo para evitar que o pastel abra enquanto assa.
  6. Repita o processo com toda a massa e então acomode os pastéis em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Misture a gema e o orégano e pincele por cima dos pastéis e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  8. Prontinho. Agora é só retirar do forno e servir esse maravilhoso pastel de forno!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de milho cremoso perfeito de um jeito bem prático de fazer ótimo para seu café da tarde
Sobremesa com bolacha maisena é fácil de fazer só misturar os ingredientes e montar as camadas
Suflê de arroz delicioso e cremoso para você usar aquele arroz que sobrou do almoço
Bauru de forno cremoso e molhadinho é só montar as camadas e levar ao forno fica pronto em 20 minutos