O pudim de banana do Canal Pilotando o fogão é uma receita sem adição de açúcar para você comer aquele docinho gostoso depois do almoço sem sair da dieta. É uma receita prática que não é demorada para fazer e você não gasta quase nada de gás por cozinhar na pressão! Venha conferir o passo a passo que preparamos para você aprender a fazer esse pudim zero açúcar de banana na sua casa e se deliciar com essa receitinha incrível!
Como fazer pudim de banana
Para fazer esse pudim de banana vamos precisar de bananas, leite e ovos. Começamos nosso pudim de banana batendo os ovos em uma tigela até espumar. Incorporamos o leite aos poucos, batendo bem. Por fim, adicionamos as bananas amassadas e batemos novamente até homogeneizar. Com a forma untada e já dentro da panela de pressão com a água do banho maria, despejamos a mistura na forma e cobrimos com papel alumínio. Tampamos a panela e levamos ao fogo para cozinhar na pressão por 15 minutinhos. Esperamos esfriar, levamos ao congelador e depois desenformamos e servimos nosso pudim de banana zero açúcar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de banana
- 4 bananas maduras amassadas
- 400ml de leite
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos até começar a espumar.
- Incorpore o leite aos poucos até acrescentar ele todo na mistura dos ovos batidos.
- Coloque as bananas amassadas e bata novamente para incorporar.
- Coloque a sua forma de pudim já untada dentro da sua panela de pressão junto com água quente para o banho maria. Se desejar utilizar uma calda, pode substituir e untar a forma com a própria calda.
- Com a forma dentro da panela, despeje a mistura na forma e cubra a forma com papel alumínio.
- Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Deixe esfriar e depois leve ao congelador para gelar por alguns minutos.
- Desenforme e saboreie esse pudim de banana delicioso com apenas 3 ingredientes!
Você também pode gostar de: