Pãozinho Recheado com Frango Cremoso e Catupiry Perfeito para Lanches e Vendas

Aprenda a fazer pãezinhos recheados com frango cremoso e catupiry que são perfeitos para vender e garantir um ótimo lucro!

Pãozinho Recheado
Pãozinho Recheado

Se você está procurando uma maneira de lucrar muito vendendo lanches deliciosos, essa receita de pãozinho recheado com frango cremoso e catupiry é a escolha certa. A massa é fácil de trabalhar e rende 18 unidades, com a possibilidade de criar versões menores para vender em bandejinhas, garantindo sucesso entre os clientes. Confira o passo a passo detalhado inspirado no canal Cozinhando com a Ly e prepare-se para os elogios!

Como Fazer Pãozinho Recheado

Para fazer esses pãezinhos recheados, o primeiro passo é cozinhar o frango e refogá-lo com temperos, molho de tomate, requeijão cremoso e cheiro-verde, criando um recheio irresistivelmente cremoso. Em seguida, a massa é preparada e deixada crescer até dobrar de volume. Os pãezinhos são recheados, modelados e deixados para crescer novamente antes de serem assados até ficarem douradinhos. O resultado? Um pãozinho perfeito, com uma apresentação profissional, ideal para lanches ou vendas.

Ingredientes da Receita de Pãozinho Recheado

Para a massa:

  • 2 colheres (sopa) ou 40g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 2 dentes de alho
  • 90ml de óleo
  • 250ml de água morna
  • Aproximadamente 550g de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 100ml do caldo do cozimento do frango
  • Cheiro-verde a gosto

Para a montagem:

  • Requeijão cremoso
  • Clara de ovo para pincelar
  • Farinha de trigo sem fermento para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o frango em água com sal, escorra a água e desfie o frango.
  2. Refogue a cebola no azeite até dourar, adicione o molho de tomate e o frango desfiado.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se necessário.
  4. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro-verde e um pouco do caldo do cozimento do frango, misture bem até formar um recheio cremoso e reserve.
  5. No liquidificador, adicione a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o alho, os ovos e o fermento biológico seco e bata por cerca de 1 minuto.
  6. Transfira a mistura para uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até que a massa comece a ficar pesada.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos, até que fique lisa e sem grudar nas mãos.
  8. Coloque a massa em uma vasilha untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  9. Após o crescimento da massa, divida-a em 18 porções iguais.
  10. Abra cada porção com as mãos, coloque uma porção do recheio de frango cremoso e um pouco de requeijão no centro.
  11. Feche as pontas da massa sobre o recheio, formando uma trouxinha, e modele em forma de bolinhas.
  12. Coloque os pãezinhos em uma assadeira enfarinhada, com a parte da emenda virada para baixo, e deixe descansar por mais 30 minutos.
  13. Pincele cada pãozinho com clara de ovo, polvilhe farinha de trigo por cima e faça três cortes superficiais na parte superior de cada pãozinho.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  15. Retire do forno e sirva ainda morno, ou deixe esfriar antes de embalar para venda.