O pãozinho de coco é uma dica do Canal Culinária em Casa para o seu café que não leva farinha de trigo e você pode fazer tanto doce como salgado. Essa receitinha é muito prática e saborosa, você com certeza vai se surpreender e se apaixonar pelo resultado! Você pode comer ele assim que terminar de cozinhar ou então montar um sanduíche, ou tostar na frigideira com um pouquinho de manteiga. Essa receita de pãozinho de coco é muito versátil, venha acompanhar o passo a passo e deixe sua imaginação criar diferentes delícias!
Como fazer pãozinho de coco
Para o preparo da receita de pãozinho de coco vamos precisar de ovo, iogurte natural, farinha de coco, adoçante, sal e fermento químico em pó. Começamos nossa receita batendo a clara em neve e depois incorporamos a gema batendo por mais 1 minutinho. Homogeneizamos a massa com a farinha, o adoçante e/ou o sal e, por último, incorporamos o fermento. Em uma travessa pequena untada, colocamos a massa e levamos ao micro-ondas por 2 minutinhos. Agora é só desenformar e aproveitar esse delicioso pãozinho de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de coco
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de farinha de coco
- 1 colher de sopa de adoçante para uso culinário (ou 1 colher de chá de sal) *
- 1 pitada de sal (se utilizar o açúcar) *
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
*para fazer doce ou salgado
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata a clara em neve.
- Adicione e incorpore a gema, batendo por mais 1 minuto.
- Acrescente o iogurte, a farinha de coco e o açúcar (e/ou sal).
- Quando a massa estiver homogênea, incorpore o fermento.
- Despeje a massa em uma travessa pequena ou ramequim untado e, se desejar, polvilhe coco ralado por cima.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos ou ao forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos.
- Desenforme, recheie ou toste na frigideira e aproveite seu delicioso pãozinho de coco sem farinha de trigo!
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