Bolo vulcão de chocolate tão gostoso que é impossível comer um pedaço só

Faça um bolo vulcão de chocolate que é um escândalo de tão gostoso, não perca tempo e garanta a alegria de todos!

Bolo Vulcão De Chocolate
Bolo Vulcão De Chocolate

Bolo vulcão de chocolate é algo que ninguém consegue resistir, assim que corta o primeiro pedaço é de encher a boca de água, é um bolo que vai conquistar o coração de todos. Não espere mais corra e confira a receita do canal Receitas Da Cris e faça em casa para disfrutar de momentos maravilhosos.

Como fazer o bolo vulcão de chocolate

Separe todos os ingredientes utilizados no preparo da receita: farinha de trigo sem fermento, açúcar, achocolatado, óleo, leite integral, ovos e fermento químico. Em seguida na batedeira coloque os ingredientes seguindo o modo de preparo e faça a massa e adicione na forma, leve para assar cerca de 40 minutos. E depois faça a cobertura e coloque em cima do bolo e finalize com granulado. Veja o passo a passo completo do bolo vulcão de chocolate a seguir.

Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate

Para massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de açucar
  • 1 xícara de achocolatado ou meia xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo ou 3 colheres de margarina
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó quimico

Para cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 gramas cada)
  • 1 caixinha de 200g de creme de leite
  • chocolate granulado(opcional)
  • 2 colheres de manteiga ou de margarina
  • 6 colheres de achocolatado
  • ou 4 colheres de chocolate em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, óleo e o açúcar e bater por 1 minuto ou até ficar um creme branco.
  2. Feito isso coloque o achocolatado, o leite e a metade da farinha de trigo e bater por 1 minuto ou até incorporar bem
  3. Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo e bata por, mas 1 minuto e coloque o fermento químico e misture bem devagar. 
  4. Numa forma já untada coloque a massa e leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos. 

Da cobertura

  1. Para a cobertura precisaremos de leite condensado, creme de leite, granulado, margarina e achocolatado. 
  2. Em uma panela coloque a margarina, achocolatado e o leite condensado e ligue o fogo no médio e mexa até desgrudar do fundo da panela, 
  3. Em seguida desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture muito bem. 
  4. Feito isso desenforme o bolo e coloque o recheio e se quiser coloque o granulado por cima de todo o bolo.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: