Se você deseja um pão macio, saboroso e fácil de fazer para incrementar o seu lanche da tarde, essa receita de pão nuvem de leite ninho que o canal Dika da Naka nos trouxe hoje é maravilhoso. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa e confira as dicas preciosas que trazemos aqui.
Como fazer pão nuvem de leite ninho
Para esta receita de pão nuvem de leite ninho misture os ingredientes da massa até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar, divida as porções do tamanho que desejar e coloque em uma fôrma com farinha de trigo, deixando crescer novamente. Leve para assar, deixe amornar e finalize molhando na calda e empanando no leite ninho. Sirva e aproveite!
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Ingredientes da receita de pão nuvem de leite ninho
Da massa
- 1 copo (tipo americano) de leite ou água morna ( 200 ml)
- 1 pacotinho de fermento biológico seco ( 10 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida /bem cheia (50 g)
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho em pó (50g)
- ½ colher (chá) de sal (5 g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
Da calda
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- ½ lata de leite condensado ( 200 ml)
- 1 xícara (chá) de leite Ninho (110 g) (Para empanar)
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande adicione o fermento e o leite, e misture. Deixe hidratar o fermento.
- Acrescente o açúcar, o leite em pó, o ovo levemente batido, a manteiga e misture bem tudo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com a colher até ficar consistente para sovar com as mãos.
- Quando a massa ficar mais consistente, adicione o sal, misture mais um pouco com a colher, e adicionando mais farinha de trigo, transfira a massa para a bancada enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- Com a massa pronta, volte para a vasilha com um pouco de farinha de trigo, cubra com um pano ou tampe a vasilha e deixe descansar em um local quente.
- Com a massa crescida, divida as porções do tamanho que desejar em uma bancada enfarinhada.
- Boleie as porções da massa e coloque em uma fôrma com farinha polvilhada e deixe um espaço entre os pães.
- Deixe-os crescer por cerca de 15 minutos com um pano coberto e em um local quente.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Para a calda misture o leite condensado com o leite morno.
- Com o pão morno, banhe os pães na calda e empane no leite ninho
- Sirva e aproveite esse delicioso pão nuvem de leite ninho.
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