Pão Integral Multigrãos Fofinho e Nutritivo: Receita Fácil Sem Sovar

Prepare esse delicioso pão integral multigrãos e se encante com sua textura macia e sabor nutritivo!

Pão Integral
Pão Integral Multigrãos

O pão integral do canal Delícias da Cíntia vai te surpreender! Com uma massa fofinha e saborosa, essa receita não precisa ser sovada, nem leva ovos ou manteiga. Esse pão integral multigrãos é perfeito para sua dieta: nutritivo e muito gostoso. Siga o passo a passo e prepare essa delícia.

Como fazer Pão Integral Multigrãos

O processo começa torrando os grãos e depois colocando-os de molho. Em seguida, prepare a esponja com os ingredientes indicados e, após o descanso, adicione o restante dos ingredientes conforme as instruções. Não é necessário sovar a massa. Quando a massa descansar e dobrar de volume, modele os pães. Essa receita rende dois pães. Depois de modelar, deixe descansar novamente, pincele azeite e polvilhe os grãos antes de assar. Após 40 minutos no forno, seu pão integral sem sova estará pronto!

Ingredientes da Receita de Pão Integral Multigrãos

Para a massa:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (40 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal (10 g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral (680 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de gergelim branco (12 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de chia (12 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de linhaça dourada (12 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de linhaça marrom (12 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de semente de girassol (12 g)
  • 1 colher (sopa) cheia de semente de abóbora (12 g)
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-Pará trituradas (20 g)
  • 1 copo americano de água (200 ml)

Para a esponja:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)
  • 2 e ½ copos americanos de água morna (500 ml)
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo integral (120 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o gergelim, a chia, as sementes de linhaça, girassol, abóbora e as castanhas-do-Pará em uma frigideira.
  2. Leve ao fogo até que comecem a estourar como pipoca. Retire do fogo, cubra com água em temperatura ambiente e deixe descansar por 30 minutos, coberto com plástico-filme.
  3. Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, o fermento, a água morna (em temperatura de mamadeira) e a farinha de trigo integral.
  4. Bata bem com um fouet, tampe a tigela e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Após o descanso, adicione as sementes escorridas e o azeite, mexendo bem.
  6. Em seguida, acrescente o sal e metade da farinha de trigo, misturando bem.
  7. Continue adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar da tigela.
  8. Tampe a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  9. Faça algumas dobras na massa para retirar o ar. Divida-a em duas partes, abra em uma superfície enfarinhada e enrole como rocambole.
  10. Coloque os pães em assadeiras untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Pincele azeite nos pães e polvilhe gergelim, sementes de abóbora e amêndoas em lâminas.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  13. Retire do forno e desenforme os pães ainda mornos.