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Pão Francês Caseiro: Crocante por Fora e Macio por Dentro

Aprenda como fazer pão francês caseiro com casquinha crocante e miolo macio, e leve o sabor da padaria para sua mesa!

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Pão francês caseiro – Canal receitas de pai

O pão francês caseiro é aquele clássico que nunca sai de moda e traz todo o charme e sabor das padarias para a sua casa. Com uma crosta dourada, miolo fofinho e aroma irresistível, é a escolha ideal para o café da manhã ou um lanche especial. Aprenda essa receita incrível e transforme sua cozinha em uma padaria!

Como fazer pão francês caseiro

O preparo do pão francês caseiro é dividido em etapas simples, mas essenciais para garantir o resultado perfeito. Começamos pela esponja, que ativa o fermento, e seguimos com a massa, sovando bem para obter elasticidade. Depois, é só modelar, deixar crescer, e assar com um truque para criar vapor no forno, garantindo aquela casquinha crocante.

Ingredientes da receita de pão francês caseiro

Para a esponja

  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 5 colheres (sopa) de água
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Para a massa

  • 1 colher (sopa) rasa de banha de porco ou margarina
  • ½ colher (sopa) rasa de açúcar
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 175 ml de água
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Da esponja

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água e a farinha de trigo até formar uma pastinha homogênea.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.

Da massa

  1. Na tigela com a esponja, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal, misturando para incorporar.
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem, até obter uma massa lisa, elástica e que não grude.
  4. Coloque a massa de volta na tigela, polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, retorne a massa para a bancada, adicione a banha ou margarina e sove novamente até incorporar completamente.
  6. Volte a massa para a tigela, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.

Da modelagem e assamento

  1. Divida a massa em porções de 50 g e modele bolinhas.
  2. Abra cada bolinha com um rolo, formando um retângulo, e enrole como um mini rocambole para modelar os pães.
  3. Disponha os pães em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume.
  4. Com um bisturi culinário ou uma faca afiada, faça um corte superficial no centro de cada pão.
  5. Borrife água sobre os pães para garantir uma casquinha crocante.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 °C e borrife um pouco de água na parte inferior do forno para formar vapor.
  7. Asse os pães por cerca de 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados.
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