Pão doce de liquidificador é uma opção deliciosa para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. É feito de forma super rápida e prática sem precisar sovar e fica extremamente fofinho e saboroso. Esse pão doce de liquidificador vai se tornar a sua receita preferida de pão. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo.
Como fazer pão doce de liquidificador
Para a receita do nosso pão doce de liquidificador vamos precisar de farinha de trigo, leite condensado, leite, óleo, fermento biológico, ovos e gema para pincelar. No liquidificador bata o leite condensado, o óleo, o leite, o fermento e os ovos. Em uma tigela acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Despeje nas formas untadas e enfarinhadas, deixe descansar e depois leve para o forno por cerca de 40 minutos. Retirar do forno, desenforme com o pão morno e está pronto para servir.
Ingredientes da receita de pão doce de liquidificador
4 ovos
900 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite morno
1 lata (medida) de óleo
2 envelopes de fermento biológico seco
gema (para pincelar)
Modo de preparo
Vamos começar adicionando no liquidificador o leite condensado, o óleo, o leite, o fermento e os ovos. Bata por 3 minutinhos.
Em uma tigela junte a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo misturando bem.
A massa do nosso pão doce de liquidificador é um pouco mais mole que a massa de pão sovado.
Essa quantia de massa é suficiente para 3 pães. Transfira a massa para 2 formas de furo central e uma forma de bolo inglês. Forma untada e enfarinhada.
Cubra as formas com um pano e deixe descansar até que dobre de volume.
Passado o tempo de descanso da massa, pincele gema por cima da massa e leve para assar.
Forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e desenforme com o pão doce de liquidificador ainda morno. E depois é só se deliciar.