Categorias: Bolos e Tortas

Pão de tapioca para você preparar um delicioso lanche da tarde para sua família

Vamos te ensinar a fazer um delicioso pãozinho de tapioca que vai substituir o pão do seu café da manhã

Publicado por
pão de tapioca – Créditos: Canal Mãe feliz

Pensa num pão de tapioca que é uma opção super fácil e prática para você substituir o pão do café da manhã ou do café da tarde. Acompanhe o passo a passo dessa receita saborosa que vai transformar o seu lanche.

Como fazer pão de tapioca

Para a receita de pão de tapioca vamos precisar de leite, manteiga, sal, massa para tapioca, queijo parmesão ralado e ovo. Adicione a massa de tapioca em uma forma e espalhe bem. Leve ao forno por 8 minutos, até que fique uma placa macia e quebradiça, mas não ressecada. Retire do forno e quebre os pedacinhos da placa de tapioca. No liquidificador bata o restante dos ingredientes exceto o queijo ralado e junte aos pedacinhos de tapioca em uma tigela, junte o queijo ralado, e mexa bem. Cubra com papel filme e deixe hidratar por 25 minutos. Depois disso modele a massa de pão de tapioca e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Agora é só retirar do forno e saborear.

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 400 ml de leite
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ kg de massa para tapioca
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Para a receita do pão de tapioca vamos levar para assar a massa de tapioca. Espalhe bem na forma e leve ao forno pré-aquecido á 180° por cerca de 8 minutos.
  2. Assim que a massa começar a trincar retire do forno para não ficar ressecada. Quebre a massa em quadradinhos e reservem em uma tigela.
  3. No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal e a manteiga. Bata por 1 minuto até ficar bem uniforme.
  4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os quadradinhos de tapioca, acrescente o queijo ralado e mexa bem.
  5. Cubra com papel filme e deixe descansar por 25 minutinhos para hidratar.
  6. Depois desse tempo a massa vai ficar bem homogênea. Modele a massa de pãozinho de tapioca, pode modelar da forma que você preferir.
  7. Depois desse tempo, a mistura formou uma massa bem homogênea. Pegue uma porção da massa e modele o pãozinho como preferir.
  8. Faça isso com toda a massa e disponha em uma assadeira enfarinhada. Pincele gema por cima de dos pãezinhos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutinhos até a base ficar douradinha.
  10. Retire do forno, sirva e se delicie com esse pãozinho de tapioca delicioso.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de água fácil de fazer usando apenas 2 ovos um bolo caseiro simples para acompanhar o seu café
Lanche de forno com massa de torta no liquidificador que fica uma delícia
Macarronada de carne moída feita no forno um almoço rápido e fácil de fazer que sua família vai adorar
Bolo moça cremosa o bolo mais cremoso que você vai comer e é muito simples de fazer

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.