Pães

Pão de tapioca granulada para você substituir o pão francês na hora do café

Vamos te ensinar a fazer pão de tapioca sequinho por fora e macio por dentro que vai fazer você se apaixonar

Publicado por
Pão De Tapioca

O pão de tapioca é uma receitinha incrível do Canal Cozinhando com a Ly para você testar e servir no seu café da tarde. Esse pãozinho é tão delicioso que você não precisa nem de acompanhamentos! Seja saboreando puro ou com uma geleia caseira, com certeza todos vão se apaixonar por essa receitinha! Venha conferir o passo a passo e se surpreenda com esse pãozinho de tapioca incrível!

Como fazer pão de tapioca

No preparo da receita de pão de tapioca vamos precisar de ingredientes como tapioca granulada, leite, manteiga, sal, ovos e queijo. Fazer esse pão de tapioca é muito simples. Depois de misturarmos em uma tigela a tapioca com a manteiga, o sal e o leite, vamos deixar descansar por 15 minutos para hidratar a tapioca. Incorporamos na massa os ovos e o queijo e modelamos as bolinhas, acomodando-as em uma forma untada. Depois de 30 minutos de forno, nosso pãozinho de tapioca já poderá ser servido e degustado. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pão de tapioca

  • 250g de tapioca granulada
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite quente
  • 2 ovos inteiros
  • 200g de queijo (minas padrão ou de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca granulada com a manteiga, o sal e o leite.
  2. Deixe hidratar, descansando por 15 minutos.
  3. Adicione e misture os ovos e o queijo e amasse com as mãos para homogeneizar a massa.
  4. Em uma forma untada, modele e acomode os pãezinhos como bolinhas.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourarem por cima.
  6. Seu pão de tapioca está prontinho para ser servido, aproveite e saboreie essa delícia!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.