Um aroma irresistível de queijo e a textura deliciosamente macia são apenas algumas das razões pelas quais o pão de queijo feito. Essa receita traz a união perfeita entre o tradicional pão de queijo e a praticidade do liquidificador. Essa receita de pão de queijo é perfeita para degustar num fim de tarde em família.
Como fazer pão de queijo
Para essa receita você vai precisar de ovo, leite integral, óleo, sal, queijo muçarela e polvilho azedo. Em um liquidificador bata o ovo, o óleo, leite integral, o sal, o queijo muçarela ralado e o polvilho azedo. Distribua a massa em forminhas preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade, leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Veja abaixo todos os detalhes desse delicioso pão de queijo.
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 ovo
- 200ml de óleo
- 200ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 100 gramas de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o ovo, o óleo, o leite integral.
- Acrescente o sal, o queijo muçarela ralado e o polvilho azedo.
- Com todos os ingredientes no liquidificador, bata em velocidade média até que a mistura esteja completamente homogênea.
- Você obterá uma massa líquida e levemente grudenta.
- Despeje a massa nas forminhas, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C e asse os pães de queijo por aproximadamente 35 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire os pães de queijo do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de servir.
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