Esse pão de queijo de frigideira é perfeito para quem quer um café da manhã ou lanche rápido e saboroso. Feito em poucos minutos, ele combina a textura macia da tapioca com o sabor marcante do queijo parmesão e um toque de muçarela derretida. Experimente essa receita fácil do canal Receita que Amo e encante toda a família!
Como fazer pão de queijo de frigideira
O preparo desse pão de queijo é muito simples. Após misturar os ingredientes até formar uma massa homogênea, basta cozinhar na frigideira com manteiga e finalizar com muçarela derretida. Fica pronto em poucos minutos e é uma delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira
- 8 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 ovos
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- Sal (a gosto)
- Muçarela a gosto para rechear
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, a goma de tapioca, o queijo parmesão e o sal até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga em fogo baixo.
- Despeje a massa na frigideira, tampe e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Com cuidado, vire o pão de queijo e coloque a muçarela por cima.
- Tampe novamente e cozinhe até o queijo derreter completamente.
- Retire da frigideira e sirva imediatamente.
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.