Nada melhor do que um pão de queijo quentinho para acompanhar o café da tarde, não é mesmo? Essa receita do Weder Silva combina simplicidade no preparo com uma técnica especial de assar que garante um pão de queijo dourado e irresistível. Aprenda como fazer e surpreenda a todos!
Como Fazer Pão de Queijo
Para preparar esse pão de queijo delicioso, você vai precisar de ingredientes básicos como óleo, água, leite, sal, farinha de trigo, polvilho doce, ovos e queijo curado ralado. A massa é feita a partir de uma mistura fervida de líquidos, que é usada para escaldar o polvilho doce. Depois, os ovos e o queijo são incorporados para formar uma massa homogênea. Os pães são modelados à mão e assados em um forno que começa frio, o que dá a eles uma textura perfeita.
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Ingredientes da Receita de Pão de Queijo
- 300 ml de óleo
- 300 ml de água
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 kg de polvilho doce
- 6 ovos inteiros
- 500g de queijo curado ralado
Modo de Preparo
- Em uma leiteira, coloque o óleo, a água, o leite, o sal e a farinha de trigo. Leve ao fogo para ferver.
- Em uma bacia, coloque o polvilho doce. Aos poucos, vá adicionando a mistura fervente, mexendo para escaldar o polvilho.
- Misture bem até que a massa fique homogênea e reserve para esfriar até chegar à temperatura ambiente.
- Em uma tigela, bata os ovos levemente. Vá adicionando os ovos à massa de polvilho, intercalando com o queijo curado ralado, e misture bem.
- Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude nas mãos.
- Com as mãos levemente untadas, modele os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira, sem a necessidade de untar.
- Leve ao forno sem pré-aquecer a 180°C. Quando os pães começarem a mudar de cor, abaixe o fogo por cerca de 10 minutos para que cresçam.
- Aumente o fogo para 230°C por mais 8 minutos para dourar.
- Abaixe novamente o fogo e deixe no forno até que fiquem bem dourados.
- Retire do forno e saboreie seu pão de queijo quentinho com um café!
Dicas para um Pão de Queijo Perfeito
- Use queijo curado ralado para um sabor mais intenso e autêntico.
- Certifique-se de que a massa esfrie bem antes de adicionar os ovos para evitar que eles cozinhem.
- Se quiser um pão de queijo mais leve, experimente substituir parte do polvilho doce por polvilho azedo.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.