Pão de Queijo: A Delícia Perfeita para o Seu Café da Tarde

Prepare Esse Pão de Queijo e Faça do Seu Café da Tarde um Momento Especial!

Pão De Queijo
Pão De Queijo

Nada melhor do que um pão de queijo quentinho para acompanhar o café da tarde, não é mesmo? Essa receita do Weder Silva combina simplicidade no preparo com uma técnica especial de assar que garante um pão de queijo dourado e irresistível. Aprenda como fazer e surpreenda a todos!

Como Fazer Pão de Queijo

Para preparar esse pão de queijo delicioso, você vai precisar de ingredientes básicos como óleo, água, leite, sal, farinha de trigo, polvilho doce, ovos e queijo curado ralado. A massa é feita a partir de uma mistura fervida de líquidos, que é usada para escaldar o polvilho doce. Depois, os ovos e o queijo são incorporados para formar uma massa homogênea. Os pães são modelados à mão e assados em um forno que começa frio, o que dá a eles uma textura perfeita.

Ingredientes da Receita de Pão de Queijo

  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 kg de polvilho doce
  • 6 ovos inteiros
  • 500g de queijo curado ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma leiteira, coloque o óleo, a água, o leite, o sal e a farinha de trigo. Leve ao fogo para ferver.
  2. Em uma bacia, coloque o polvilho doce. Aos poucos, vá adicionando a mistura fervente, mexendo para escaldar o polvilho.
  3. Misture bem até que a massa fique homogênea e reserve para esfriar até chegar à temperatura ambiente.
  4. Em uma tigela, bata os ovos levemente. Vá adicionando os ovos à massa de polvilho, intercalando com o queijo curado ralado, e misture bem.
  5. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea e não grude nas mãos.
  6. Com as mãos levemente untadas, modele os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira, sem a necessidade de untar.
  7. Leve ao forno sem pré-aquecer a 180°C. Quando os pães começarem a mudar de cor, abaixe o fogo por cerca de 10 minutos para que cresçam.
  8. Aumente o fogo para 230°C por mais 8 minutos para dourar.
  9. Abaixe novamente o fogo e deixe no forno até que fiquem bem dourados.
  10. Retire do forno e saboreie seu pão de queijo quentinho com um café!

Dicas para um Pão de Queijo Perfeito

  • Use queijo curado ralado para um sabor mais intenso e autêntico.
  • Certifique-se de que a massa esfrie bem antes de adicionar os ovos para evitar que eles cozinhem.
  • Se quiser um pão de queijo mais leve, experimente substituir parte do polvilho doce por polvilho azedo.