Conheça a saborosa receita de pão de mel recheado com mousse de chocolate. Essa receita é muito fácil de fazer e bastante prática, você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer a receita de pão de mel recheado com mousse de chocolate
Você vai precisar fazer a massa, o mousse e a cobertura. Então, comece fazendo a massa do pão de mel em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, o mel e bata por alguns minutos. Depois, transfira para uma tigela e coloque farinha de trigo, canela em pó, cravo em pó, bicarbonato e fermento, misture tudo e leve ao forno para assar. Nesse momento, faça o preparo do mousse com uma lata de leite condensado cozido, creme de leite e chocolate em pó, misture e recheie o pão de mel. Finalizando, faça a cobertura derretendo o chocolate em banho maria com creme de leite e gordura vegetal hidrogenada e é só servir! Bom apetite.
Ingredientes da receita de pão de mel recheado com mousse de chocolate
Para pão de mel
400 ml de leite integral
1 caixa de leite condensado
3 colheres de canela em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
½ xícara de mel
1 colher de cravo em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento royal
Recheio de mousse de chocolate
1 lata de leite condensado (cozida)
200 gramas de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
Cobertura
300 gramas de chocolate meio amargo
500 gramas de chocolate ao leite
1 colher de gordura vegetal hidrogenada
Modo de preparo
Inicialmente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite integral e o mel. Bata por alguns minutos e coloque em uma tigela.
Na sequência, adicione a canela em pó, o bicarbonato, o cravo em pó, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com auxílio de um fouet.
Em seguida, coloque em uma forma (25 cm x 35 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno para assar em 180º C por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Nesse momento faça o preparo do mousse de chocolate.
Mousse/ Montagem
Você deve cozinhar a lata de leite condensado em uma panela de pressão por aproximadamente uma hora. Depois, assim que esfriar coloque em um tigela com creme de leite, chocolate em pó e misture delicadamente. Deixe na geladeira por 2 horas.
Na sequência, corte o pão de mel feito acima ao meio. Recheie com o mousse de chocolate generosamente e faça o preparo da cobertura.
Cobertura/ finalização
Derreta os chocolates em banho maria, junte o creme de leite e adicione a gordura vegetal e misture por alguns minutos.
Por fim, passe por cima do pão de mel e coloque em uma grade para escorrer.
Pronto! Só servir essa receita deliciosa.
Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.