Pão de ló para bolo de aniversário bem fofinho e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma massa base de pão de ló para bolos de aniversário ideal para fazer e vender

Pão De Ló
pão de ló – Créditos: Canal Receitas da Cris

Precisa montar um bolo de aniversário e não tem nenhuma massa para usar de base? Então agora você vai aprender. Ideal para rechear e cobrir, o bolo pão de ló é super fofinho e saboroso. A facilidade dessa receita vai te surpreender. Acompanhe o passo a passo e faça na sua casa ou torno desse pão de ló uma opção para ganhar dinheiro com bolos de festa.

Como fazer pão de ló

Para a receita do pão de ló vamos precisar de ovos, açúcar refinado, água, essência de baunilha, farinha de trigo peneirada e fermento. Siga o passo a passo para bater a sua massa de pão de ló. Com a massa pronta despeje para uma forma retangular com fundo untado com manteiga e forrado com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Desenforme o bolo ainda morno, retire o papel manteiga do fundo e com o bolo frio é só montar com seu recheio e coberturas preferidos.

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (de preferência refinado) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 5 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Para a receita da massa de pão de ló vamos bater os ovos por 5 minutos. Bater bem os ovos reduz a possibilidade de o bolo ficar com cheiro de ovo, então sempre bata bem os ovos.
  2. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar aos poucos, batendo sem parar. 
  3. Acrescente 1/3 da farinha de trigo peneirada, a água e a baunilha e bata em velocidade mínima. Vá acrescentando o restante da farinha batendo sem parar e logo que a farinha se misturar a massa desligue a batedeira. Quanto menos bater a massa com a farinha é melhor.
  4. Acrescente o fermento e misture levemente com a ajuda de uma espátula.
  5. O ideal para o pão de ló é que a farinha seja sem fermento, mas caso a sua farinha de trigo tenha fermento não adicione mais nada de fermento, só o da farinha é o suficiente.
  6. Despeje a massa em uma forma de retangular medindo 34x24x5 cm. A forma deve estar com o fundo untado com manteiga e forrado com papel manteiga ou papel toalha.
  7. Leve a massa ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. 
  8. Deligue o forno e deixe por mais 10 minutos dentro do forno desligado. Retire do forno e desenforme com o bolo morno. Retire o papel manteiga do fundo do bolo pronto.
  9. Agora é só usar a criatividade para rechear e cobrir o seu pão de ló.

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