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Pão de ló fácil de fazer para você preparar seus bolos recheados do lanche ou para festas de família

Pão de ló fácil de fazer para você preparar seus bolos recheados do lanche ou para festas de família

Publicado em 23/07/2023 por Renan

Pão De Ló
pão de ló – Créditos: Canal Karen Munhoz

Você já imaginou fazer uma massa de pão de ló no liquidificador? Pois é essa receita que trouxemos para você. Uma incrível massa super fofinha de pão de ló, com a praticidade do liquidificador. Essa massa é perfeita para rechear e cobrir, mas você também pode desinformar e servir. Anote o passo a passo dessa incrível massa de pão de ló e garanta o sucesso dos seus bolos.

Como fazer pão de ló

Para essa receita de pão de ló de liquidificador você vai precisar de ovos, açúcar, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador por 7 minutos para garantir que a mistura fique bem espumosa, é o que vai garantir a textura do nosso pão de ló. Em uma tigela misture os secos aos poucos até obter uma massa bem uniforme. Asse em forno pré-aquecido por 50 minutos. Desinforme a massa morna e está pronto essa incrível massa de pão de ló de liquidificador.

Ingredientes da receita de pão de ló

Para massa branca

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para massa de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) cacau em pó

Modo de preparo

  1. Para a massa vamos adicionar no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e bater por 7 minutos.
  2. Com a massa já batida transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  3. Na tigela com a mistura do liquidificador adicione o açúcar e com ajuda de um fouet bata por 2 minutinhos, para que o açúcar se dissolva bem.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, misturando bem a cada porção adicionada.
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente para incorporar a massa.
  6. Caso opte por fazer a massa de chocolate por fazer a massa de chocolate é só adicionar o cacau por último.
  7. O pão de ló é assado em forno pré-aquecido á 180° por 50 minutinhos.
  8. Desinforme com o bolo morno e está pronto essa sensacional massa de pão de ló.

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