Pão de leite condensado daqueles que ninguém consegue comer um só

Vamos te ensinar a fazer um saboroso pão de leite condensado ideal para o seu lanche da tarde acompanhado de um cafezinho

Pão De Leite Condensado
Pão De Leite Condensado

Hoje o Canal Gordices da Teka nos trouxe uma receita maravilhosa de pão de leite condensado, excelente opção para servir no seu café da manhã ou tarde. Essa versão é muito fácil e simples de ser preparada. Com certeza você e sua família irão amar. Confira a receita de pão de leite condensado e garanta o seu pão de leite condensado fresquinho. 

Como fazer pão de leite condensado

Para a receita de pão de leite condensado, vamos começar colocando em uma vasilha a farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, leite condensado, ovos, sal, manteiga derretida e água. Misturamos bem todos os ingredientes, acrescentamos mais farinha e sovamos a massa com as mãos. Deixamos descansar por 50 minutos, separamos a massa em porção, modelamos em formato do pão de leite moça, colocamos em uma forma untada e enfarinhada, cobrimos e deixamos descansar por mais 20 minutos. Levamos para assar por aproximadamente 40 minutos, retiramos do forno e pincelamos manteiga por cima. Polvilhamos leite em pó e prontinho. É só servir e saborear esse delicioso pão de leite condensado. 

Ingredientes da receita de pão de leite condensado 

  • 2 ovos ou 56g em média cada 
  • ½ xícara de açúcar ou 82g 
  • 2 colheres (sopa) manteiga derretida ou 50g 
  • 1 colher (café) de sal ou 2.5g 
  • 1 xícara de água morna ou 240ml 
  • 1 caixa de leite condensado ou 395g 
  • 4 ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1 ½ colher de (sopa) de fermento biológico seco ou 15g 
  • Manteiga para cobertura
  • Leite em pó para cobertura

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha coloque 3 ½ xícaras de farinha de trigo, fermento biológico seco e açúcar. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Acrescente o leite condensado, ovos batidos levemente, sal, manteiga derretida e água morna. Mexa os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. 
  3. Acrescente o restante da farinha e amasse a massa com as mãos.
  4. Cubra a vasilha com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 50 minutos. 
  5. Retire o ar da massa puxando-a de um lado ao outro.
  6. Reparta a massa em pequenos pedaços iguais, aproximadamente 19 pedaços. 
  7. Pegue um pedaço, aperte em uma superfície rígida, feche toda a massa formando uma trouxinha e modele na palma da mão até ficar redonda. 
  8. Repita o processo com toda a massa.
  9. Coloque cada pão de leite condensado em uma forma (25x35x6cm) untada com manteiga e farinha de trigo. 
  10. Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por mais 15-20 minutos.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35-40 minutos.
  12. Pincele por cima manteiga e leite em pó enquanto o pão de leite condensado ainda está quente.
  13. Sirva-se e delicie-se com esse maravilhoso pão de leite condensado.


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