Bolinho de carne moída de lanchonete bem fácil de fazer e fica incrível

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolinho de carne moída de fácil preparo e prático.

Bolinho De Carne Moída
Bolinho De Carne Moída

Que tal aprender um delicioso bolinho de carne moída que fica úmido por dentro e muito saboroso? Esse bolinho é um sucesso, com um rápido preparo e facilidade, ele vai entrar no seu livro de receitas. Excelente para servir como petisco, acompanhar refeições e etc. Confira os detalhes dessa receita de bolinho de carne moída do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo. 

Como fazer bolinho de carne moída

Para a receita de bolinho de carne moída, comece misturando em uma tigela a carne, cebola e as batatas raladas. Depois acrescente o sal, pimenta do reino, tempero baiano, alho e misture. Adicione os ovos e a farinha de rosca, misture até incorporar. Pegue uma porção de massa, e modele conforme sua preferência, passe na farinha de rosca para empanar. Repita o processo com toda a carne. Frite em óleo quente em pouca quantidade por aproximadamente 2 minutos cada lado, em seguida adiciona água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Retire o bolinho de carne moída da panela e bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

  • 1kg de carne moída 
  • 2 batatas médias 
  • 1 cebola grande 
  • 2 colheres (café) de sal 
  • 2 colheres (café) de pimenta do reino
  •  2 colheres (café) de tempero baiano 
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 ovos de galinha
  • ½ xícara de farinha de rosca ou farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Comece ralando a cebola em um ralado fino e a batata em um ralador mais grosso. 
  2. Coloque a carne moída em uma tigela, adicione a cebola, batatas e misture bem.
  3. Acrescente o sal, pimenta do reino, tempero baiano, alho e misture bem.
  4. Adicione os ovos e mexa. 
  5. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e misture para incorporar.
  6. Pegue uma porção de massa e enrole-a na sua mão, passe na farinha de rosca para empanar e molde conforme sua preferência. 
  7. Repita o processo com toda a carne moída.
  8. Leve para fritar em uma frigideira com um pouco de óleo, apenas para forrar o fundo da panela.
  9. Após dois minutos, vire para fritar o outro lado e deixe mais de 2 minutos. 
  10. Abaixe o fogo, adicione 200ml de água, tampe e deixe cozinhar até a água secar.
  11. Retire do fogo e sirva-se de um delicioso bolinho de carne moída.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: