Categorias: Pães

Pão de fubá caseiro pronto super rápido não precisa sovar a massa e fica muito fofinho

Vamos te ensinar a fazer um pão de fubá simples e delicioso que não precisa sovar

Publicado por
Pão De Fubá

Essa receita de pão de fubá é uma maravilha! Super fofinha, prática demais, e não precisa sovar! É uma excelente opção para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Confira a receita na íntegra no canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e se prepare para fazer o seu pão de fubá!

Como fazer pão de fubá

Para esta receita de pão de fubá, primeiramente dissolva o fermento no leite morno, e em seguida transfira para uma bacia. Adicione os demais ingredientes sempre mexendo a cada adição, na seguinte ordem: açúcar, óleo, ovo, sal, fubá e farinha de trigo (aos poucos até dar ponto). Deixe crescer, modele, e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno pré aquecido e agora é só saborear o seu delicioso pão de fubá.

Ingredientes da receita de pão de fubá

  • 1 xícara de leite morno
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de fubá fino
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Misture o fermento biológico com o leite morno, e misture até dissolver o fermento.
  2. Transfira o leite para uma bacia, e adicione açúcar e misture.
  3. Adicione, sempre misturando cada ingrediente, o óleo, o ovo, o sal, o fubá fino peneirado, e por fim a farinha de trigo peneirada, aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar.
  5. Modele a massa em uma bancada, polvilhando um pouco de farinha de trigo para poder trabalhar a massa.
  6. Deixe dobrar de tamanho, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 – 40 minutos.
  7. Basta se deliciar com o seu delicioso e fofinho pão de fubá!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quibe assado tradicional bem molhadinho por dentro com recheio de queijo mussarela
Pamonha de forno cremosa que fica igualzinha aquela feita na roça deliciosa e fácil de fazer
Macarrão com calabresa dá pra fazer bem rapidinho para seu almoço e tem um sabor irresistível
Pudim sem ovos que não precisa levar no forno fica bem cremoso e pronto super rápido

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.