Que tal aprender um pão de cuscuz rápido e fácil? Essa receita pode transformar seu lanche de café da manhã ou da tarde. Com poucos ingredientes e uma frigideira, você terá um bolo fofinho e muito saboroso, que você pode rechear de acordo com a sua preferência. Aprenda esse pão de cuscuz na frigideira maravilhoso de cuscuz no Canal Simplicidade na Cozinha.
Como fazer pão de cuscuz na frigideira
Essa receita é muito fácil, para o preparo vamos precisar hidratar os flocos de milho já salgados com água por 20 minutos. Em uma tigela, adicionamos o ovo, leite e o azeite e mexemos bem, depois é só adicionar os flocos de milho e mexer novamente. Por últimos adicionamos o fermento em pó. Em uma frigideira untada com manteiga, adicione uma parte da massa, em seguida adicione o recheio de sua preferência e o restante da massa. Deixe cozinhar por 5 minutos, após dourar, vire o pão do outro lado. Depois de pronto, é só se deliciar com esse delicioso pão de cuscuz na frigideira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cuscuz na frigideira
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- ½ xícara (chá) de água ou 100ml
- 1 colher (sopa) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 fatias de muçarela ou outro recheio a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o flocão de milho e o sal, mexa até misturar. Depois acrescente a água e mexa, deixe o reservado por 20 minutos para os flocos de milho hidratarem.
- Em outra tigela, adicione o ovo e bata com o auxílio de um garfo até a clara se misturar com a gema, posteriormente adicione o leite e o azeite e volte a mexer.
- Despeje o flocão já hidratado dentro da tigela e misture novamente. Acrescente o fermento.
- Unte uma frigideira com manteiga, despeje metade da massa na frigideira e em seguida coloque a muçarela ou outro recheio de sua preferência, coloque o restante da massa por cima.
- Com a frigideira tampada, leve ao fogo baixo por 5 minutos, depois de dourar, vire para o outro lado e deixe por mais 5 minutos.
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