Categorias: Pães

Pão de coco igual pão doce de padaria fica divino e não dá trabalho de fazer

Faça esse pão de coco, ideal para lanchar com a família e amigo, super gostoso de tomar um cafezinho junto.

Publicado por
Pão De Coco

O pão de coco é um verdadeiro sucesso, muito consumido por todos, e principalmente as crianças adoram. Não tem como resistir a comer um pão, uma opção ideal para tomar com um café da manha ou café da tarde. Uma massa super fofinha e com uma cobertura espetacular de gostosa. Faça esse pão e todos vão elogiar e querer a toda hora. Fique de olho nos detalhes dessa receita maravilhosa.

Como fazer pão de coco

Primeiramente vamos preparar primeiramente a massa, o que vai precisar de algum tempo para descanso antes e depois do pão de coco ser modelado. Em seguida sove a massa corretamente, vamos dividir em 3 partes, para modelar o pão de coco em formato de trança. Levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Iremos retirar do forno, pincelar com a cobertura, polvilhar coco ralado, leve ao formo novamente por mais 5 a20 minutos. Depois é só retirar, deixar esfriar e um espetacular e saboroso pão de coco estará pronto para ser saboreado. Deixe esfriar e está pronto para ser servida essa gostosura.

Ingredientes da receita de pão de coco

Para o pão

  • 250 gramas de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Para cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo (americano) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • Coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Coloque em uma recipiente o leite, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.

Do pão

  1. Coloque em um recipiente, coloque o fermento biológico e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 2 minutos para o fermento agir.
  2. Adicione a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
  3. agregue a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto que você deverá transferir para uma bancada enfarinhada e sovar com as mãos.
  4. Em seguida sove muito bem até que você obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  5. Depois faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. Após esse tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o excesso de ar. Nessa etapa não sove muito a massa, para ela não ficar dura quando assar.
  7. Divida a massa em 3 porções, faça 3 rolinhos e modele uma trança.
  8. Acomode em numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
  10. Pode tirar do forno, pincele com a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos.
  11. Aguarde a esfriar e sirva esse maravilhoso pão de coco! Você vai adorar o resultado!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.