O pão de coco é um verdadeiro sucesso, muito consumido por todos, e principalmente as crianças adoram. Não tem como resistir a comer um pão, uma opção ideal para tomar com um café da manha ou café da tarde. Uma massa super fofinha e com uma cobertura espetacular de gostosa. Faça esse pão e todos vão elogiar e querer a toda hora. Fique de olho nos detalhes dessa receita maravilhosa.
Como fazer pão de coco
Primeiramente vamos preparar primeiramente a massa, o que vai precisar de algum tempo para descanso antes e depois do pão de coco ser modelado. Em seguida sove a massa corretamente, vamos dividir em 3 partes, para modelar o pão de coco em formato de trança. Levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Iremos retirar do forno, pincelar com a cobertura, polvilhar coco ralado, leve ao formo novamente por mais 5 a20 minutos. Depois é só retirar, deixar esfriar e um espetacular e saboroso pão de coco estará pronto para ser saboreado. Deixe esfriar e está pronto para ser servida essa gostosura.
Coloque em uma recipiente o leite, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
Do pão
Coloque em um recipiente, coloque o fermento biológico e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 2 minutos para o fermento agir.
Adicione a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
agregue a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto que você deverá transferir para uma bancada enfarinhada e sovar com as mãos.
Em seguida sove muito bem até que você obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Depois faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Após esse tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o excesso de ar. Nessa etapa não sove muito a massa, para ela não ficar dura quando assar.
Divida a massa em 3 porções, faça 3 rolinhos e modele uma trança.
Acomode em numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
Pode tirar do forno, pincele com a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos.
Aguarde a esfriar e sirva esse maravilhoso pão de coco! Você vai adorar o resultado!