O pão de coco é um verdadeiro sucesso, muito consumido por todos, e principalmente as crianças adoram. Não tem como resistir a comer um pão, uma opção ideal para tomar com um café da manha ou café da tarde. Uma massa super fofinha e com uma cobertura espetacular de gostosa. Faça esse pão e todos vão elogiar e querer a toda hora. Fique de olho nos detalhes dessa receita maravilhosa.
Como fazer pão de coco
Primeiramente vamos preparar primeiramente a massa, o que vai precisar de algum tempo para descanso antes e depois do pão de coco ser modelado. Em seguida sove a massa corretamente, vamos dividir em 3 partes, para modelar o pão de coco em formato de trança. Levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Iremos retirar do forno, pincelar com a cobertura, polvilhar coco ralado, leve ao formo novamente por mais 5 a20 minutos. Depois é só retirar, deixar esfriar e um espetacular e saboroso pão de coco estará pronto para ser saboreado. Deixe esfriar e está pronto para ser servida essa gostosura.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de coco
Para o pão
- 250 gramas de açúcar
- 250 ml de água morna
- 250 ml de leite morno
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 copo (americano) de leite
- ½ lata de leite condensado
- Coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Da cobertura
- Coloque em uma recipiente o leite, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
Do pão
- Coloque em um recipiente, coloque o fermento biológico e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 2 minutos para o fermento agir.
- Adicione a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
- agregue a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto que você deverá transferir para uma bancada enfarinhada e sovar com as mãos.
- Em seguida sove muito bem até que você obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Depois faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após esse tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o excesso de ar. Nessa etapa não sove muito a massa, para ela não ficar dura quando assar.
- Divida a massa em 3 porções, faça 3 rolinhos e modele uma trança.
- Acomode em numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
- Pode tirar do forno, pincele com a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos.
- Aguarde a esfriar e sirva esse maravilhoso pão de coco! Você vai adorar o resultado!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.