O pão de batata é aquela opção para variar no cardápio de pães em casa. Um sabor delicioso e uma textura macia e leve, ninguém vai resistir à esse pão incrível! Siga o nosso passo a passo, separe os ingredientes e vamos colocar a mão na massa para preparar esse pão de batata!
Como fazer pão de batata
Para fazer esse pão de batata vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite, fermento biológico, açúcar, batatas, ovo, manteiga, óleo, sal e farinha de trigo. Para o pão de batata, vamos bater no liquidificador o leite, o fermento biológico, o açúcar e as batatas. Depois, adicionamos o ovo, a manteiga, o óleo e o sal e batemos novamente para misturar tudo. Despejamos o conteúdo do liquidificador em uma tigela e vamos incorporando a farinha aos poucos, até chegar no ponto ideal da massa. Modelamos as bolinhas, colocamos todas elas em uma forma untada e deixamos descansarem até dobrarem de tamanho. Levamos ao forno até que dourem e, depois, pincelamos a calda de água com açúcar. Nosso pão de batata está pronto! Sirva e se delicie com essa delícia e surpreenda a todos com essa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 colheres de sopa de açúcar cristal (ou 4 de açúcar refinado)
- 2 batatas cozidas e sem casca picadas (cerca de 250g)
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, fermento biológico, o açúcar e as batatas até triturar bem.
- Adicione o ovo, a manteiga, o óleo e o sal e bata novamente.
- Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem até que a massa esteja bem consistente e não grude mais na tigela. Se desejar, no meio do processo leve para uma bancada enfarinhada e continue adicionando farinha e misturando na massa até que desgrude das mãos (se você aperar a massa, vai grudar nos dedos, o importante é que, por fora, não grude nas mãos).
- Retire pedaços da massa e, com um pouco de farinha nas mãos, modele bolinhas e acomode em uma forma untada.
- Deixe em um lugar reservado para descansar a massa até que os pãezinhos dobrem de tamanho. Lembre de cobrir com um pano.
- Leve ao forno médio até que os pães fiquem douradinhos por cima.
- Com os pães ainda quentes, pincele a calda de água com açúcar e deixe secar.
- Sirva e saboreie esse maravilhoso pão de batata!
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