Que tal aprender um pão caseiro super fácil, com poucos ingredientes e que não precisa nem sovar? Esse pão, além da facilidade, entrega muito sabor, ele é fofinho, brilhante, perfeito para o seu café da manhã ou lanches. Aprenda no Canal Da Terra essa maravilhosa receita de pão caseiro sem sovar.
Como fazer pão caseiro sem sovar
Para fazer esse delicioso pão, comece adicionando em uma tigela o leite e o açúcar, misture até o açúcar ter dissolvido. Acrescente então o fermento para pão e misture novamente. Adicione o óleo, sal e o ovo e mexa todos os ingredientes. Por fim, acrescente a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea que não grude nas laterais da tigela. Tampe e deixe crescer por 30 minutos, então divida a massa em pedaços, abra com um rolo e depois enrole. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 25 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos aproximadamente e então pincele manteiga por cima para deixar ainda mais brilhoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita pão caseiro sem sovar
- 1 ovo
- 3 copos de trigo (tamanho de 240ml)
- 240ml de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento para pão ou 1 colher (sopa) bem cheia
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para pincelar
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o leite e o açúcar, com auxílio de um fouet mexa bem até o açúcar dissolver.
- Acrescente o fermento e misture.
- Adicione o óleo, sal e o ovo. Mexa bem todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture. O ponto ideal da massa é não grudar por fora.
- Tampe a vasilha e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma bancada adicione a farinha e coloque a massa por cima.
- Divida a massa em pedaços, pegue um e abra a massa com o rolo e enrole-a.
- Coloque todos os pães em uma forma untada com óleo e deixe descansar por mais 25 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até estar dourado.
- Com auxílio de um pincel de cozinha, passe manteiga por cima para obter um pão ainda mais brilhoso.
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