O pão caseiro é tão macio que até parece uma nuvem e muito fácil de fazer. Com ingredientes básicos e uma receita simples, você vai fazer um pão de padaria em casa! Continue com a gente e siga essa receita espetacular de pão caseiro!
Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente na sua casa, como ovo, açúcar, sal, margarina, leite, farinha de trigo e fermento biológico seco. Em uma tigela, ativamos o fermento misturando com o açúcar e o leite morno. Adicionamos o ovo e metade da farinha e mexemos para homogeneizar a massa. Acrescentamos então o restante da farinha, o sal e a margarina, trabalhando a massa com as mãos até obtermos uma massa bem lisinha. Deixamos a massa descansar por 40 minutos e depois dividimos a massa em 16 partes, fazendo bolinhas com cada uma delas. Para enformar, vamos achatar as bolinhas e formar um círculo com elas na forma, deixando as pontinhas de cada disquinho por cima da massa do lado. Deixamos descansar por mais 20 minutinhos e então pincelamos a gema com o leite e levamos para assar por aproximadamente 45 minutos. Prontinho, seu pão caseiro extremamente fofinho já pode ser consumido e com certeza você vai querer fazer mais vezes!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta salgada molhadinha e macia simples de preparar para a hora do seu lanche
Pavê de leite ninho com morango fácil de fazer e fica um espetáculo de gostosura
Bife na panela de pressão fácil de fazer que promete acabar com a fritura na sua cozinha
Lanche com pão francês de um jeito que sua família vai amar fica delicioso e muito saboroso
Esse site utiliza cookies.