Pão caseiro que parece uma nuvem de tão macio e fofinho nunca mais você vai querer pão da padaria

Vamos te ensinar como preparar pão caseiro super macio e fofinho que vai te surpreender com a textura

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos: Gordices da Teka

O pão caseiro é tão macio que até parece uma nuvem e muito fácil de fazer. Com ingredientes básicos e uma receita simples, você vai fazer um pão de padaria em casa! Continue com a gente e siga essa receita espetacular de pão caseiro!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente na sua casa, como ovo, açúcar, sal, margarina, leite, farinha de trigo e fermento biológico seco. Em uma tigela, ativamos o fermento misturando com o açúcar e o leite morno. Adicionamos o ovo e metade da farinha e mexemos para homogeneizar a massa. Acrescentamos então o restante da farinha, o sal e a margarina, trabalhando a massa com as mãos até obtermos uma massa bem lisinha. Deixamos a massa descansar por 40 minutos e depois dividimos a massa em 16 partes, fazendo bolinhas com cada uma delas. Para enformar, vamos achatar as bolinhas e formar um círculo com elas na forma, deixando as pontinhas de cada disquinho por cima da massa do lado. Deixamos descansar por mais 20 minutinhos e então pincelamos a gema com o leite e levamos para assar por aproximadamente 45 minutos. Prontinho, seu pão caseiro extremamente fofinho já pode ser consumido e com certeza você vai querer fazer mais vezes!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro batido
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal 
  • 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente
  • 1 gema + 2 colheres de leite gelado (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o leite morno gentilmente.
  2. Acrescente o ovo e metade da quantidade de farinha e misture bem.
  3. Adicione o sal, o restante da farinha e a margarina e misture bem com as mãos, trabalhando a massa por aproximadamente 2 minutos até ela ficar lisinha e bem macia.
  4. Cubra a massa a deixe descansar por 40 minutos.
  5. Aperte a massa delicadamente com os dedos para retirar o ar de dentro. 
  6. Divida a massa em 16 partes e faça bolinhas.
  7. Unte uma forma preferencialmente redonda e enfarinhe.
  8. Achate as bolinhas até ficarem com mais ou menos 1cm de espessura. Acomode-as na forma fazendo uma espécie de caracol (forme um círculo colocando um disquinho ao lado do outro, deixando as pontinhas do disco uma por cima da outra).
  9. Deixe descansar por mais 20 minutos para a massa crescer e formar uma espécie de rosca, e não esqueça de cobrir a forma para descansar a massa.
  10. Pincele a gema com o leite por cima do pão delicadamente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  11. Você pode finalizar pincelando margarina com ele ainda quente e então desenformar. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima.
  12. Pronto! Seu pão caseiro fofinho e mega macio está pronto para ser consumido!

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