Pão caseiro que não vai leite para comer bem quentinho acompanhado de um cafezinho

Vamos te ensinar a preparar pão caseiro que não vai leite e fica super fofinho e saboroso

Pão Caseiro Que Não Vai Leite
Pão Caseiro Que Não Vai Leite

O pão caseiro que não vai leite nem ovos é uma dica do Canal GORDICES DA TEKA  que vai te surpreender e que você vai querer fazer mais vezes, porque além de fofinho, fica muito saboroso! Se você tem restrições alimentares, esse pãozinho vai fazer você se apaixonar, porque também é muito fácil de fazer e não precisa de ingredientes caros e difíceis de encontrar. Venha aprender essa receita de pão caseiro que não vai leite e teste ainda hoje fazer essa maravilha para o seu café da tarde!

Como fazer pão caseiro que não vai leite

Para fazer esse pão caseiro que não vai leite vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como sal, açúcar, óleo, água, farinha de trigo e fermento biológico seco. Misturamos em uma tigela o fermento, o açúcar e a água até dissolver bem e depois adicionamos o óleo e metade da farinha. Quando começar a ficar homogênea a massa, adicionamos o restante da farinha e o sal e misturamos até homogeneizar. Cobrimos com um pano e deixamos descansar por 40 minutos. Misturamos a massa novamente, acomodamos em uma forma untada e enfarinhada e deixamos descansar por 20 minutos. Agora é só levarmos ao forno por cerca de 35 minutos e nosso pão caseiro que não vai leite está prontinho! Sirva na mesa do café e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de pão caseiro que não vai leite

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 2 xícaras de chá de água morna
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sobremesa de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e a água até dissolver.
  2. Adicione o óleo e metade da farinha e comece a misturar.
  3. Coloque o restante da farinha e o sal e mexa bem até homogeneizar. A massa fica pesada e pegajosa.
  4. Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Com uma colher, misture a massa novamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Cubra a forma com a massa e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Não deixe crescer muito em volume.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  8. Desenforme e sirva seu delicioso pão caseiro que não vai leite!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: