O pão caseiro é a receita que todo mundo precisa tentar fazer pelo menos uma vez na vida. Vamos te ensinar hoje uma receita diferente que faz a massa crescer surpreendentemente! Aproveitamos essa receita do Canal @Dicas da Marta e preparamos um passo a passo para você preparar hoje mesmo esse pão caseiro delicioso!
Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, farinha de trigo, água, fermento biológico, óleo, sal, açúcar e amido de milho. Para começar a nossa massa, vamos bater o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água no liquidificador com um pouco de farinha. Despejamos essa mistura em uma tigela por cima da farinha e misturando bem, amassando com as mãos. Transferimos para uma bancada enfarinhada para sovar essa massa e, depois de deixar descansar a massa até que ela dobre de volume, vamos moldar nossos pães e acomodá-los em uma forma untada e enfarinhada. Depois de deixar descansando novamente, levamos ao forno por cerca de 45 minutinhos e temos um pão caseiro delicioso para degustar!
*Dica!
Para saber a hora de colocar para assar, você pode separar um pouquinho de massa, fazer uma bolinha e colocar num copo com água. Quando a bolinha subir, coloque no forno.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Queijo caseiro bem gostoso feito totalmente a mão de um jeito bem fácil e especial
Cocada mineira bem cremosa e molhadinha vai ser impossível comer apenas 1 pedaço
Torta bauru fácil de fazer essa vai ser a torta mais cremosa que você vai comer uma delícia
Pudim de geladeira fácil de fazer fica delicioso usando só 3 ingredientes
Esse site utiliza cookies.