Pão caseiro que cresce bastante e fica bem macio e fofinho

Vamos te ensinar a preparar pão caseiro bem fofinho com uma massa que cresce muito e vai te surpreender

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é a receita que todo mundo precisa tentar fazer pelo menos uma vez na vida. Vamos te ensinar hoje uma receita diferente que faz a massa crescer surpreendentemente! Aproveitamos essa receita do Canal @Dicas da Marta e preparamos um passo a passo para você preparar hoje mesmo esse pão caseiro delicioso!

Como fazer pão caseiro

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, farinha de trigo, água, fermento biológico, óleo, sal, açúcar e amido de milho. Para começar a nossa massa, vamos bater o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água no liquidificador com um pouco de farinha. Despejamos essa mistura em uma tigela por cima da farinha e misturando bem, amassando com as mãos. Transferimos para uma bancada enfarinhada para sovar essa massa e, depois de deixar descansar a massa até que ela dobre de volume, vamos moldar nossos pães e acomodá-los em uma forma untada e enfarinhada. Depois de deixar descansando novamente, levamos ao forno por cerca de 45 minutinhos e temos um pão caseiro delicioso para degustar!

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 15g de fermento biológico seco ou 45g de fermento biológico fresco 
  • 80ml de óleo 
  • 700ml de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1,350 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o sal, o açúcar, o fermento, o óleo e a água. Adicione também 1/2 xícara de chá de farinha.
  2. Bata por 1 minuto e então, em uma tigela, coloque 1,350kg de farinha e despeje a mistura do liquidificador.
  3. Amasse a massa com as mãos, adicionando o amido de milho. Depois que a massa estiver bem consistente, colocamos a massa na bancada enfarinhada e sovamos até que fique bem lisinha.
  4. Voltamos a massa para a tigela e cobrimos bem com um plástico e um pano por cima. Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 20 minutos.
  5. Coloque a massa na bancada novamente, faça um rolinho para conseguir dividir igualmente. 
  6. Divida em 3 partes e, cada uma das partes, abra com um rolo, enrole como um rocambole e acomode em uma forma untada e enfarinhada, deixando descansar novamente cobertos por um pano*.
  7. Leve ao forno a 170 graus por mais ou menos 45 minutos.
  8. Seu pão caseiro está pronto! Aproveite!

*Dica!

Para saber a hora de colocar para assar, você pode separar um pouquinho de massa, fazer uma bolinha e colocar num copo com água. Quando a bolinha subir, coloque no forno.

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