Veja como fazer a saborosa receita de pão caseiro fofinho. É muito fácil de preparar e bastante prático, você vai se surpreender com a maciez desse pão. Portanto, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha iniciar o preparo desta receita deliciosa. Confira abaixo como fazer essa receita de pão caseiro.
Como fazer a receita de pão caseiro fofinho
Para começar você deve colocar em uma tigela açúcar, leite em pó, fermento, leite integral, ovos e margarina. Misture bem e adicione a farinha de trigo e sove bem por alguns minutos. Abra a massa e modele no formato que você preferir, coloque em uma forma, deixe crescer por algumas horas e pincele margarina por cima. Leve ao forno para assar até dourar e pronto, só servir. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão caseiro fofinho
- 400 ml de leite integral
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de leite em pó
- 30 gramas de margarina
- 20 gramas de fermento biológico
- 100 gramas de margarina para passar por cima do pão
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela coloque o açúcar, sal, leite em pó, fermento biológico, leite integral, ovos e margarina.
- Na sequência, misture bem e adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar das mãos. Depois, cubra a massa e deixe descansar por uma hora.
- Em seguida, abra a massa com um rolo ou cilindro do jeito que preferir. Modele o pão e coloque em uma forma untada com manteiga.
- Deixe crescer por mais algumas horas.
- Posteriormente, pincele margarina derretida por cima e leve ao forno pré-aquecido para assar em 200º C até que esteja bem dourado.
- Por fim, retire do forno e aproveite o seu pão.
- Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
A torta de maçã alemã é muito fácil de preparar, confira!
Salpicão de frango enformado a opção ideal para servir em ocasiões especiais
Sobremesa de leite ninho muito fácil e rápida fica delicioso
Coxinha sem massa a coxinha mais fácil do mundo e a mais deliciosa
Bolo de fubá com goiabada de liquidificador perfeito e delicioso
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.