Pão caseiro com um segredo especial para deixar ele bem fofinho e macio

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro tão fofinho que mais parece de padaria

Pão Caseiro
pão caseiro – Créditos: Canal Dika da Naka

Já imaginou servir para sua família um pão caseiro feito por você? Além de delicioso vocês terão uma linda memória afetiva, a farinha derramada na bancada, o cheirinho de pão assando, o pãozinho acabado de sair do forno servido com manteiga derretendo. Acompanhe o passo a passo desse delicioso pão caseiro e sirva para toda família.

Como fazer pão caseiro

Para a receita de pão caseiro vamos precisar de fermento biológico seco, ovo, açúcar, leite, água, manteiga, sal e farinha de trigo. Em uma tigela grande para amassar a massa do pão caseiro adicione o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento misturando bem. Agora adicione a farinha aos poucos e incorporando bem a massa. Transfira a massa para uma bancada e sove bem. A massa deve descansar e depois dividida em bolinhas para assar.  O pão caseiro é assado em forno pré-aquecido por 40 minutinhos. Depois disso é só chamar toda a família e servir.

Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a massa

  • 100 ml de leite morno
  • 100 ml de água
  • 1 ovo
  • 40 gramas de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sache de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • 80 ml de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Para a receita do pão caseiro em uma tigela vamos adicionar o leite morno, a água, o ovo, a manteiga e o fermento biológico e misturar bem esses ingredientes.
  2. A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos incorporando bem a cada adição.
  3. Acrescente o sal na massa e misture bem.
  4. Transfira a massa para uma bancada com a superfície enfarinhada e sove bem para que a massa fique bem lisinha. Caso ache necessário acrescente mais farinha de trigo.
  5. Leve a massa novamente para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após a massa descansar corte a massa em 12 pedaços iguais e modele em forma de bolinhas.
  7. Em uma forma untada e enfarinhada disponha as bolinhas de massa um do lado da outra.
  8. Cubra novamente com um pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutinhos.
  9. Misture o leite e o ovo e pincele os pães já crescidos.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutinhos.
  11. Retire o pão caseiro do forno e sirva para toda a família.

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