Bolo salgado recheado com uma massa fofinha e fica pronto super rápido ótimo para seu lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo salgado recheado super macio que todos da sua casa vão amar

Bolo Salgado Recheado
bolo salgado recheado – Créditos: Canal Da Terra

O bolo salgado recheado é uma receita muito simples e prática que vai te salvar no café da tarde de um jeito delicioso! Uma receita muito versátil onde você pode fazer o recheio que desejar, você vai querer testar hoje mesmo esse bolo salgado recheado!

Como fazer bolo salgado recheado

Para fazer esse bolo salgado recheado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como batata, ovos, leite, açúcar, óleo, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, presunto, queijo, cheiro verde e margarina! Começamos nossa receita de bolo salgado recheado batendo os líquidos no liquidificador junto com a batata, o sal e o açúcar por 2 minutos. Despejamos essa massa em uma tigela e incorporamos a farinha de trigo e depois, o fermento químico em pó. Por fim, misturamos o recheio, despejamos a massa em uma forma e levamos para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de pincelar a margarina e esperar amornar, desenformamos e servimos nosso delicioso bolo salgado recheado!

Ingredientes da receita de bolo salgado recheado

  • 1 batata inglesa média sem casca e cozida
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de açúcar 
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 200g de presunto picado
  • 100g de queijo picado
  • cheiro verde a gosto
  • margarina

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a batata, os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo por 2 minutos.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre para evitar a formação de gruminhos na massa.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture gentilmente.
  4. Acrescente o presunto, o queijo e o cheiro verde e misture.
  5. Despeje em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Pincele um pouco de margarina por cima e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. Sirva e deguste seu bolo salgado recheado!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim sem leite condensado bem cremoso que vai te surpreender de fácil de fazer
Patê de frango maravilhoso bem cremoso e molhadinho fácil de fazer ótimo para acompanhar seu lanche
Lanche de forno prático de fazer com uma massa bem fofinha
Yakisoba tradicional fácil de fazer e muito saboroso