A panqueca fácil do Canal Gabriel Freitas é deliciosa e super apetitosa. Com um recheio suculento de carne moída, um molho branco super cremoso e um gratinado de queijos, ninguém vai resistir e conseguir comer apenas 1. Faça essa delícia e comprove como essa panqueca é deliciosa e apaixonante! Confira a receita a seguir!
Como fazer panqueca fácil
Para fazer essa panqueca fácil vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, óleo, cebola, alho, carne moída, páprica, coentro, pimenta-do-reino, sal, pimentão, azeitonas, tomate, molho de tomate, água, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, ovos, queijo parmesão e muçarela e orégano. Para a nossa panqueca fácil, vamos refogar a carne moída com os temperos e então adicionamos o tomate, o pimentão, as azeitonas, o molho de tomate e a água e deixamos cozinhar por 10 minutos. Com o molho de carne moída finalizado, vamos cozinhar o molho branco, deixando um creme delicioso e suculento. Para a massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas na frigideira dourando dos dois lados. Recheamos as massas, colocamos na travessa forrada com molho de tomate e cobrimos com o molho branco. Agora é só finalizar com os queijos e o orégano e podemos levar ao forno para gratinar! Nossa panqueca fácil está prontinha! Aproveite!
páprica defumada, coentro em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto
1/4 de pimentão verde picado
10 azeitonas picadas
1 tomate maduro picado
100ml de molho de tomate
1 xícara de chá de água
cheiro verde picado a gosto
Para o molho branco
3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a massa
2 ovos inteiros
500ml de leite
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo
Para a montagem
100ml de molho de tomate
queijo muçarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola para dourar levemente.
Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o coentro em pó e adicione o pimentão, as azeitonas e o tomate, deixando refogar por 1 minuto.
Acrescente o molho de tomate e a água e deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo baixo para o molho reduzir.
Desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e reserve.
Do molho branco
Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para cozinhar cerca de 1 minuto, sem parar de mexer.
Em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporar ele todo.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e continue cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo até formar uma massa líquida e homogênea.
Em uma frigideira previamente aquecida e levemente untada, acomode cerca de 1 concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo.
Assim que desgrudar e dourar o fundo, vire para dourar do outro lado.
Com todas as massas prontas, recheie cada uma com cerca de 2 colheres de sopa do recheio de carne moída e enrole.
Da montagem
Espalhe em uma travessa o molho de tomate e acomode as panquecas recheadas.
Espalhe o molho branco por cima e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralados e finalize com orégano.
Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo, cerca de 30 minutos.
Agora sirva essa deliciosa panqueca fácil de carne moída com molho branco e aproveite!