A panqueca fácil do Canal Gabriel Freitas é deliciosa e super apetitosa. Com um recheio suculento de carne moída, um molho branco super cremoso e um gratinado de queijos, ninguém vai resistir e conseguir comer apenas 1. Faça essa delícia e comprove como essa panqueca é deliciosa e apaixonante! Confira a receita a seguir!
Como fazer panqueca fácil
Para fazer essa panqueca fácil vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, óleo, cebola, alho, carne moída, páprica, coentro, pimenta-do-reino, sal, pimentão, azeitonas, tomate, molho de tomate, água, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, ovos, queijo parmesão e muçarela e orégano. Para a nossa panqueca fácil, vamos refogar a carne moída com os temperos e então adicionamos o tomate, o pimentão, as azeitonas, o molho de tomate e a água e deixamos cozinhar por 10 minutos. Com o molho de carne moída finalizado, vamos cozinhar o molho branco, deixando um creme delicioso e suculento. Para a massa, vamos bater os ingredientes no liquidificador e fazer as panquecas na frigideira dourando dos dois lados. Recheamos as massas, colocamos na travessa forrada com molho de tomate e cobrimos com o molho branco. Agora é só finalizar com os queijos e o orégano e podemos levar ao forno para gratinar! Nossa panqueca fácil está prontinha! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca fácil
Para a carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- páprica defumada, coentro em pó, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/4 de pimentão verde picado
- 10 azeitonas picadas
- 1 tomate maduro picado
- 100ml de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- cheiro verde picado a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de óleo
Para a montagem
- 100ml de molho de tomate
- queijo muçarela ralado a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola para dourar levemente.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e o coentro em pó e adicione o pimentão, as azeitonas e o tomate, deixando refogar por 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate e a água e deixe refogar por cerca de 10 minutos em fogo baixo para o molho reduzir.
- Desligue o fogo, finalize com o cheiro verde e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, misturando bem para cozinhar cerca de 1 minuto, sem parar de mexer.
- Em seguida adicione leite aos poucos, sem parar de mexer, até incorporar ele todo.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e continue cozinhando sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal, a farinha de trigo e o óleo até formar uma massa líquida e homogênea.
- Em uma frigideira previamente aquecida e levemente untada, acomode cerca de 1 concha da massa e espalhe para cobrir todo o fundo.
- Assim que desgrudar e dourar o fundo, vire para dourar do outro lado.
- Com todas as massas prontas, recheie cada uma com cerca de 2 colheres de sopa do recheio de carne moída e enrole.
Da montagem
- Espalhe em uma travessa o molho de tomate e acomode as panquecas recheadas.
- Espalhe o molho branco por cima e cubra com o queijo muçarela e o parmesão ralados e finalize com orégano.
- Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo, cerca de 30 minutos.
- Agora sirva essa deliciosa panqueca fácil de carne moída com molho branco e aproveite!
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