A panqueca de forno do Canal juh simplicia é uma receita prática para você que gosta de panqueca, gostaria de comer mais vezes durante a semana, mas a falta de tempo não permite. Mesmo que fazer a panqueca não seja difícil, preparar panqueca por panqueca na frigideira demanda tempo. Essa receita de panqueca de forno veio para trazer praticidade sem perder a experiência do sabor da panqueca. Venha conferir o passo a passo e se delicie com essa panqueca de forno incrível!
Como fazer panqueca de forno
Para fazer essa panqueca de forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, carne moída, azeitonas, seleta de legumes, molho de tomate, ovos, água, óleo, sal, açúcar, farinha de trigo e fermento químico em pó. Para fazer o recheio da nossa panqueca de forno, vamos aquecer o azeite e misturar os demais ingredientes na panela. Em uma tigela, batemos os ovos e depois incorporamos a água, o óleo, o sal e o açúcar. Incorporamos a farinha aos poucos e finalizamos a massa com o fermento. Na forma untada e enfarinhada, despejamos metade da massa, acomodamos o recheio por cima e despejamos o restante da massa. Finalizamos com o queijo e levamos ao forno por cerca de 35 minutos, e nossa panqueca de forno está prontinha! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca de forno
Para o recheio
- azeite a gosto
- 250g de carne moída já cozida e temperada
- azeitonas picadas a gosto
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100g de queijo muçarela (para finalizar)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a carne já cozida e adicione as azeitonas, a seleta de legumes e o molho de tomate.
- Misture bem e refogue até esquentar todos os ingredientes. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e depois adicione a água, o óleo, o sal e o açúcar.
- Com tudo bem misturado, adicione aos poucos a farinha e misture até incorporá-la na massa.
- Incorpore o fermento na massa misturando delicadamente e, em uma forma untada e levemente enfarinhada, despeje metade da massa.
- Acomode o recheio por cima e finalize despejando o restante da massa por cima e o queijo muçarela.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Sua panqueca de forno está prontinha! Aproveite e saboreie essa delícia!
Você também pode gostar de: