Quem não gosta de panqueca né? Essa receita é super fácil de fazer, e essa panqueca de carne fica uma delícia! É perfeita para o seu almoço de domingo, super família e todos irão adorar! Confira o passo a passo dessa receita de panqueca de carne no canal Carla Tataro.
Como fazer panqueca de carne
Para fazer a receita de panqueca de carne, iremos dividir em 3 partes: para o recheio, iremos refogar em uma panela o óleo, cebola, pimentão, alho e carne moída, sempre refogando um por um aos poucos. Temperamos com sal, pimenta do reino, colorau e cebolinha. Reserve. Para o molho branco, iremos misturar em uma panela a manteiga, e depois de derreter, adicionamos a farinha de trigo. Depois de fritar bem, adicionamos o leite aos poucos para dissolver a farinha de trigo e temperamos com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Reserve. Por fim, para a massa, batemos no liquidificador o leite, ovos, óleo, sal e adicionamos a farinha de trigo aos poucos. Faça as panquecas em uma frigideira com azeite ou manteiga, dourando dos dois lados. Recheie as panquecas com a carne moída e a tira de queijo. Forre uma travessa com molho de tomate, disponha as panquecas, cubra com molho branco, coloque mais queijo muçarela por cima, e leve para gratinar o queijo em forno pré aquecido. Depois de gratinar, é só servir quente e saborear essa maravilhosa panqueca de carne moída super saborosa!
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Do recheio
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
1/3 de pimentão verde
5 dentes de alho amassados
400g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Colorau a gosto
Cebolinha a gosto
Do molho branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Da massa
500ml de leite
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal
400ml de farinha de trigo
300g de molho de tomate
200g de muçarela (100g em tiras)
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela com óleo, adicione a cebola e o pimentão verde. Deixe refogar.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Adicione a carne moída e deixe refogar bem
Tempere com sal, pimenta do reino, colorau e misture bem.
Desligue o fogo, finalize com cebolinha e reserve.
Do molho branco
Em outra panela, adicione a manteiga e espere derreter.
Adicione a farinha de trigo e mexa até dissolver e fritar.
Depois de bem frita, adicione o leite aos poucos e mexa para dissolver bem a farinha.
Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino
Desligue o fogo e reserve.
Da massa
Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e bata bem.
Enquanto bate, adicione a farinha de trigo aos poucos.
Montagem
Frite as panquecas em uma panela untada com óleo. Vire a panqueca quando a parte de baixo desgrudar da panela.
Recheie as panquecas com a carne moída e a muçarela
Forre uma travessa com molho de tomate e coloque as panquecas por cima do molho vermelho.
Sobre as panquecas, adicione o molho branco e coloque muçarela.
Leve ao forno para gratinar o queijo e ficar dourado.
Salpique cebolinha fresca depois de pronto.
Sirva ainda quente, e é só partir pro abraço e curtir essa panqueca de carne moída maravilhosa.
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