Panqueca de carne moída com massa macia e fácil de fazer

Vamos te mostrar como fazer panqueca de carne moída de um jeito muito prático e delicioso que vai se tornar o prato preferido da criançada

Panqueca De Carne Moída
Panqueca De Carne Moída

A panqueca de carne moída é uma receita coringa que agrada desde crianças até os mais velhos. Uma receita que leva um certo tempo para ser preparada, mas que vale muito a pena. Com a prática e com essa receitinha do Canal Receitas do Fabrício você vai se surpreender com a praticidade e o sabor dessa panqueca de carne moída! Confira a receita com a gente!

Como fazer panqueca de carne moída

Para fazer essa panqueca de carne moída vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, leite, farinha de trigo, ovos, óleo, sal, manteiga, carne moída, cebola, alho, azeitona, tomate, pimenta-do-reino, molho de tomate, requeijão e queijo muçarela. Começamos nossa receita de panqueca de carne moída batendo os ingredientes da massa no liquidificador e fazendo as panquecas em uma frigideira. Depois preparamos o recheio refogando os temperos com a carne moída e os seus complementos e também preparamos o molho de tomate temperado. Montamos as panquecas, acomodando-as em uma travessa e finalizando com o molho por cima junto com o queijo muçarela. Depois de levar ao forno para gratinar o queijo, chegou a hora de servir e saborear essa delícia de panqueca de carne moída!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída

Para a massa 

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • sal a gosto

Para o recheio 

  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de carne moída 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de milho (sem a água) 
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 tomate picado

Para o molho e montagem

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • sal a gosto
  • requeijão cremoso a gosto
  • queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, o óleo e o sal até formar uma massa bem homogênea.
  2. Despeje uma parte dessa massa em uma frigideira untada e previamente aquecida. Frite a massa dos dois lados.
  3. Repita isso até acabar com a massa e reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione a carne moída e refogue até ela ficar bem soltinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Acrescente o milho, as azeitonas, o tomate

Do molho

  1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o molho de tomate e tempere com o sal.
  3. Misture e espere levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e reserve

Montagem

  1. Passe uma camada de requeijão no centro de uma massa de panqueca.
  2. Acomode o recheio e enrole a panqueca. Repita isso com todas as massas, acomodando-as em uma travessa.
  3. Regue com o molho e coloque o queijo muçarela por cima.
  4. Leve ao forno para gratinar o queijo e sirva sua maravilhosa panqueca de carne moída!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de limão de liquidificador bem fofinho e com uma cobertura incrível
Pudim de pão muito cremoso bem prático de fazer melhor que pudim de padaria
Receita de frango prática de fazer perfeita para você fazer aquele almoço rápido
Olho de sogra na travessa uma sobremesa incrível deliciosa e muito cremosa

Compartilhe: