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Olho de sogra na travessa uma sobremesa incrível deliciosa e muito cremosa

Você vai aprender a fazer olho de sogra de travessa aquele docinho de festa em versão de travessa para servir a família toda

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olho de sogra – Créditos: Canal Receitas da Cris

Sabe aquele docinho de aniversário com ameixa, o delicioso olho de sogra? A receita de hoje é um olho de sogra na travessa, tamanho família. Você vai se apaixonar por essa sobremesa. Acompanhe o passo a passo do olho de sogra de travessa e faça para aquela pessoa que você quer impressionar, é certeza de sucesso.

Como fazer olho de sogra

Para a sobremesa olho de sogra de travessa precisamos seguir 4 etapas. Primeiro vamos preparar uma cocada cremosa levando ao fogo o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite, o coco ralado e o creme de leite e mexer até engrossar. Em seguida vamos levar ao fogo a ameixa, a água e o açúcar e deixar ferver por 5 minutos. Com a ameixa já cozida vamos misturar o doce de leite, o creme de leite e a ameixa e seguir para a montagem. Em uma travessa vamos fazer uma camada de cocada, uma camada de doce de leite com ameixa e com o creme frio cobrir com nata em ponto de chantilly conforme mostramos no passo a passo. Agora é só decorar, levar para gelar e servir essa sobremesa incrível, uma explosão de sabores a cada colherada da sobremesa olho de sogra.

Ingredientes da receita de olho de sogra

Para a cocada cremosa

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a calda de ameixas

  • 300 gramas de ameixas secas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o doce de leite cremoso

  • 400 gramas de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite

Para a cobertura de nata

  • 600 gramas de nata
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da cocada cremosa

  1. Para a cocada em uma panela vamos adicionar o leite condensado, as gemas, o amido de milho e misture bem para dissolver o amido.
  2. Acrescente o leite e o coco ralado e misture bem. Reserve um bocadinho de coco ralado para decorar.
  3. Leve ao fogo e mexendo sem parar até começar a ferver. Quando o creme começar a borbulhar desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar ao creme de coco.
  4. Reserve.

Da calda de ameixa

  1. Em uma panela acrescente a ameixa bem picadinha, o açúcar e a água. Mexa para misturar os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  2. Quando levantar fervura deixe cozinhar por 5 minutinhos, prove a ameixa, ela deve estar bem molinha.
  3. Desligue o fogo, separe a ameixa da calda e reserve.

Do doce de leite cremoso

  1. Em uma tigela acrescente o doce de leite e o creme de leite e misture bem até que os dois ingredientes fiquem bem homogêneos.
  2. Adicione a ameixa sem a calda e misture bem ao doce de leite.
  3. Reserve para a montagem.

Da montagem

  1. Em uma travessa vamos iniciar fazendo uma camada com a cocada cremosa e em seguida faça outra camada com o doce de leite com a ameixa e espalhe bem.
  2. Leve a geladeira para esfriar e assim podermos cobrir com a nata.
  3. Na batedeira acrescente a nata bem gelada e o açúcar, bata em velocidade média á baixa até atingir ponto de chantilly. A nata atinge ponto de chantilly super rápido então cuidado para não passar do ponto.
  4. Com a sobremesa já fria cubra adicione a nata e espalhe sobre o doce de leite nivelando bem, com as costas da colher de leve batidinhas para fazer uma decoração bem prática e fácil.
  5. Finalize com algumas ameixas e coco ralado para decorar. Leve para gelar e depois é só servir e se deliciar com sua sobremesa olho de sogra.

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