O pão caseiro é uma receita deliciosa, e quem é que não gosta daquele cheirinho gostoso de pão saindo do forno? Essa receita do Canal Dika da Naka é muito simples e você pode levar todos da sua casa para cozinha te ajudar! Não precisa sovar a massa, é só misturar os ingredientes e levar para assar. Venha aprender essa receita de pão caseiro e junte a criançada na cozinha!
Como fazer pão caseiro
Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, água, fermento biológico seco, ovos, óleo, açúcar, leite em pó, farinha de trigo e sal! Em uma tigela, misturamos a água e o fermento biológico. Depois, adicionamos o açúcar e o leite em pó e misturamos delicadamente. Finalizamos a massa incorporando a farinha de trigo aos poucos e ao final, colocamos o sal. Despejamos essa massa em uma forma untada e enfarinhada e deixamos descansar por cerca de 30 minutos. Pincelamos um ovo batido por cima e então levamos ao forno a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até ficar douradinho por cima. Depois de retirar do forno, você pode pincelar um pouco de manteiga por cima para dar um sabor mais gostoso para o seu pão caseiro. Desenformamos e servimos esse maravilhoso pão caseiro que desmancha na boca de tão macio! Aproveite!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 300ml de água levemente morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, o fermento biológico e misture levemente. Adicione o açúcar e o leite em pó e misture delicadamente.
- Acrescente o óleo e o ovo e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre.
- Depois de incorporar toda a farinha, adicione o sal e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e espalhe na forma com a ajuda de uma colher untada com óleo.
- Cubra a forma e deixe a massa descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele o ovo batido em cima da massa e leve ao forno por 35 minutos a 180 graus.
- Retire do forno e pincele manteiga se desejar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Pronto! Seu pão caseiro sem sovar está esperando para ser saboreado. Aproveite!
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