Fricassê de arroz é uma ótima opção para reaproveitar o arroz de ontem numa refeição deliciosa e diferente? É uma receita simples e prática, que irá surpreender a toda a família! A dica é do Canal Receitinhas Com Amor, e é fantástica! Vamos aprender junto a preparar esse fricassê de arroz?
Como fazer fricassê de arroz
Para a receita de arroz fricassê vamos utilizar cebola, muçarela, arroz cozido, frango cozido e desfiado, tomate, leite, milho verde, colorau, batata palha, requeijão, alho, sal, creme de leite e azeitonas. Comece refogando o alho e a cebola numa panela. Acrescente o colorau e o frango desfiado, mexa bem e tempere com sal. Desligue o fogo, reserve e prepare o creme de milho. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal e reserve. Em uma vasilha, adicione o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexa tudo e transfira para um refratário. Cubra com o creme de milho por cima, finalize com a muçarela que sobrou e então leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva e aproveite seu divino fricassê de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de arroz
- ½ cebola picada
- 400g de muçarela ralada
- 5 xícaras (chá) de arroz pronto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 200ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colher (sopa) de colorau
- batata-palha (a gosto)
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho amassadinhos
- sal (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite
- Azeitonas (a gosto)
Modo de preparo
- Refogue alho e cebola em uma panela.
- Junte o colorau, o frango e misture bem.
- Tempere com sal, desligue o fogo e reserve.
- Para o creme de milho, bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal, e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela, o frango desfiado e misture tudo.
- Transfira para um refratário de vidro, espalhe o creme de milho por cima e cubra com o que sobrou da muçarela ralada.
- Leve para gratinar em forno médio, pré aquecido
- Sirva e saboreie seu espetacular fricassê de arroz!
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