Bolo prestígio – canal Anelyse Martins O bolo prestígio é um clássico que combina o sabor intenso do chocolate com a cremosidade irresistível do coco. Ideal para festas, comemorações ou para aquele momento em que você merece um doce especial. Esta receita, cuidadosamente elaborada, garante um bolo delicioso, molhadinho e com recheio trufado de coco que vai encantar todos os paladares.
Como Fazer Bolo Prestígio O preparo do bolo prestígio é simples e segue etapas organizadas: massa, recheio, calda e ganache. A combinação desses elementos cria um bolo perfeito, com camadas harmoniosas de sabor. Basta seguir o passo a passo e aproveitar o resultado incrível!
Ingredientes da Receita de Bolo Prestígio Para o bolo:
260g de farinha de trigo 310g de açúcar 100g de chocolate em pó 50% cacau 150ml de café quente coado sem açúcar 125ml de leite 100ml de óleo 3 ovos 2 colheres (sopa) de vinagre ½ colher (chá) de bicarbonato 1 colher (sopa) de fermento em pó Para a calda de chocolate:
1 colher (chá) de margarina 50g de chocolate 50% cacau 100g de açúcar 250ml de leite Para o recheio trufado de coco:
150g de chocolate branco 150ml de leite de coco 450g de creme de leite 600g de leite condensado 75g de coco ralado Para a ganache:
1 caixinha de creme de leite 200g de chocolate blend Flocos de chocolate a gosto para decorar Modo de Preparo Do bolo: Misture o leite com o vinagre e deixe descansar para formar o buttermilk. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o buttermilk, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até incorporar. Junte o chocolate dissolvido no café quente, misture e finalize com o fermento e o bicarbonato. Asse em forma retangular untada e polvilhada com chocolate em pó, em forno pré-aquecido a 180°C, por 35-40 minutos. Da calda: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Reserve para esfriar. Do recheio trufado de coco: Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o chocolate branco, e cozinhe até engrossar. Adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma metade na forma forrada com plástico filme. Adicione o recheio, cubra com a outra metade da massa e regue com a calda. Envolva com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas. Da ganache: Misture o creme de leite com o chocolate derretido até ficar brilhante. Cubra o bolo gelado com a ganache e finalize com flocos de chocolate. Você também pode gostar de:
Clique para receber novas receitas