Nhoque de batata é uma receita simples e pratica de fazer, com poucos ingredientes você vai transformar as batatas que você tem na sua geladeira em uma massa super saborosa. Acompanhe o passo a passo e faça o nosso nhoque de batata para toda família.
Como fazer nhoque de batata
Para a receita de nhoque de batata vamos começar fazendo um molho, em uma panela com azeite refogue o alho, a cebola e a carne, junte cenoura e quando fritar o molho feito conforme o passo a passo. Adicione os temperos e reserve. Para a massa cozinhe a batata, amasse e depois de fria sove com farinha de trigo, parmesão e ovo, sal e pimenta do reino. Depois de cozido cubra com o molho bem quente e sirva esse nhoque de batata simplesmente irresistível. O sucesso é garantido.
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Ingredientes da receita de nhoque de batata
Para o nhoque
- 500g de batata Asterix
- 100g de parmesão ralado
- 1 ovo
- ¾ de xúcara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho
- 300g de carne moída
- 6 tomates maduros picados
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- manjericão fresco (para decorar)
Modo de preparo
Do molho
- No liquidificador adicione os tomates e 1 xícara de água bata por 2 minutinhos, passe por uma peneira e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e a carne no azeite, cozinhe até começar a juntar água. Acrescente a cenoura ralada misture.
- Quando a carne começar a fritar adicione o molho de tomate liquidificado, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a tampa semi-aberta.
- Desligue o fogo e reserve.
Do nhoque
- Em uma panela adicione água e as batas descascadas e cortadas em cubos. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias.
- Escorra e com ajuda de um espremedor amasse as batatas formando um purê. Uma opção é passar as batatas por uma peneira. Leve o purê para a geladeira para esfriar.
- Com o purê frio transfira para uma bancada enfarinha e adicione o ovo, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o sal e a pimenta. Sove a massa até ficar homogênea.
- Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com aproximadamente 2cm de diâmetro.
- Em uma panela com água fervente cozinhe os nhoques em porções pequenas.
- Quando o nhoque de batata boiar retire e transfira para um refratário untado com azeite.
- Por cima espalhe mais parmesão e algumas folhas de manjericão. Agora é a hora de degustar essa maravilha.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.