Nhoque de batata fácil de preparar para você fazer um almoço delicioso para sua família

Vamos te ensinar a fazer um nhoque de batata cremoso que você pode servir com diversos molhos

Nhoque De Batata
Nhoque De Batata

Nhoque de batata é aquela receita de massa fácil e saborosa, sem segredos o nosso nhoque é muito fácil de fazer, essa é aquela receita pra família toda fazer junta. Além de uma deliciosa refeição vai render ótimas memórias. Acompanhe o passo a passo e aproveite que o nosso nhoque leva poucos ingredientes e faça hoje mesmo essa delicia, sirva com o molho de sua preferência e bom apetite.

Como fazer nhoque de batata

Para a nossa receita de nhoque de batata, iremos usar farinha de trigo, queijo parmesão, batata, manteiga, gemas, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias, escorra e em uma bacia amasse com um garfo até formar um purê. Faça um buraco no meio do purê e junte a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Com a massa no ponto de corte faça rolinhos e corte os nhoques com cerca de 1,5cm de espessura e 2cm de comprimento. Cozinhe em água fervente até que o nhoque de batata suba para a superfície da água do cozimento. Escorra e sirva bem quentinho com o molho de sua preferência. Bom apetite!

Ingredientes da receita de nhoque de batata

  • 1 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo (220g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Vamos começara descascando e cortando as batatas em pedaços pequenos, dessa forma ela vai cozinhar mais rápido.
  2. Em uma panela adicione água e sal e leve ao fogo, quando levantar fervura adicione as batatas cortadas e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
  3. Escorra a água das batatas, transfira para uma bacia média e com um garfo amasse as batatas formando um purê.
  4. Abra um buraco no meio do purê e adicione a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  5. Com as mãos misture bem os ingredientes até que a massa fique bem lisinha e desgrude das mãos.
  6. Molde o nhoque fazendo rolinhos de cerca de 1,5 cm de espessura e corte com cerca de 2 cm de comprimento, ou do tamanho que você preferir que fique seu nhoque de batata.
  7. Em uma panela adicione água e sal, o suficiente para cozinhar os nhoques. Quando levantar fervura despeje os nhoques de batata para cozinhar.
  8. O ponto para retirar do cozimento é quando o nhoque subir a superfície da água.
  9. Transfira para um escorredor e depois é só servir com um molho de sua preferência.


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