A empada de frango com massa de guaraná é uma receita incrível do Canal GORDICES DA TEKA que vai te surpreender com um novo jeito de fazer empada. Se você está acostumado com aquelas massas tradicionais e deseja inovar na cozinha, essa dica é perfeita para você se aventurar e descobrir novas receitas. Essa empada de frango com massa de guaraná derrete na boca e é super fácil de fazer! Confira a receita a seguir.
Como fazer empada de frango com massa de guaraná
Para fazer essa empada de frango com massa de guaraná vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como cebola, alho, manteiga, tomate, pimenta-do-reino, azeitonas, extrato de tomate, cheiro verde, frango, palmito, ovos, gordura vegetal hidrogenada, guaraná, fermento químico em pó, sal, farinha de trigo, óleo e molho shoyu. Começamos nossa receita de empada de frango com massa de guaraná pelo recheio. Refogamos na panela a cebola e o alho na manteiga com o óleo e depois vamos adicionando os demais ingredientes e temperos, deixando a farinha e o cheiro verde por último. Enquanto nosso recheio esfria, vamos preparar a massa, incorporando metade da farinha na gordura e adicionando os demais ingredientes para começar a amassar nossa massa. vamos incorporando a farinha aos poucos para então modelarmos as empadas, rechearmos e fecharmos com mais massa. Pincelamos por cima a misturinha de gema, óleo e shoyu e levamos ao forno por cerca de 55 minutos. E nossa empada de frango com massa de guaraná já está prontinha! Faça essa receita e se surpreenda!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empada de frango com massa de guaraná
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros picados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 270g de palmito picado
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 250ml da água do cozimento do frango
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Para a massa
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de café rasa de sal
- 200ml de guaraná
Para pincelar
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de molho shoyu
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.
- Adicione o frango e misture bem.
- Acrescente o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o palmito e as azeitonas.
- Incorpore o extrato de tomate nesse recheio e finalize com a água do cozimento do frango e a farinha de trigo, adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem para ficar no ponto desejado, que é um recheio creme e consistente.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Reserve para esfriar.
Para a massa
- Em uma tigela, incorpore metade da farinha na gordura e depois adicione o fermento, o ovo, o sal e o guaraná.
- Misture novamente e continue a adicionar a farinha aos poucos, amassando bem com as mãos. Adicione a farinha até que a massa esteja desgrudando da tigela e das mãos e fique bem macia.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa e corte em círculos para acomodar nas forminhas, deixando sobrar para fora das bordas.
- Acomode o recheio já frio e coloque uma tampa de massa por cima, apertando as laterais para retirar o excesso. Repita o processo com toda a massa e recheio.
Para pincelar
- Misture as gemas, o óleo e o molho shoyu e pincele todas empadas com essa mistura, acomodando-as em uma forma.
- Pré-aqueça seu forno em 200 graus e depois que colocar as empadas para assar, diminua para 180. Deixe assar por cerca de 55 minutos ou até dourar.
- Espere amornar e então desenforme e sirva essa deliciosa empada de frango com massa de guaraná.
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