Que tal aprender uma receita maravilhosa de panetone para assar em forma de bolo? Essa receita é muito simples e fácil de fazer, excelente para surpreender a todos com formatos diferentes de panetone no natal, todo mundo vai se apaixonar. Aprenda essa deliciosa receita de panetone na forma de bolo no Canal Da Terra.
Como fazer panetone na forma de bolo
Para essa saborosa receita de panetone na forma de bolo, vamos precisar de ameixa seca, uvas passas e gotas de chocolate, mas você pode substituir com o que desejar. Para a massa do panetone na forma de bolo, leite aquecido, fermento biológico seco, açúcar, gemas de ovos, margarina ou manteiga, sal, mel, essência de panetone e farinha de trigo. Adicionamos em uma tigela ou liquidificador, o leite, açúcar e fermento, mexemos bem até que o açúcar dissolva. Acrescente a essa mistura os ovos, margarina, mel, sal e a essência de panetone e mexa bem. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo para não perder o ponto da massa, tampe a tigela e deixe a massa descansar para crescer. Acrescente a massa as uvas passas, gotas de chocolate e ameixa seca, em uma forma de bolo untada, espalhe a massa e deixe-a descansar novamente. Leve ao forno a 200° por aproximadamente 35 minutos. Aí é só servir e se deliciar com essa receita típica para o seu natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panetone na forma de bolo
- 150g de Ameixa seca
- 100g de uvas passas
- 80g de gotas de chocolate
- 1 xícara de leite aquecido ou 240ml
- 15g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga ou 70g
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 500g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma bacia ou liquidificador adicione o leite aquecido, o fermento biológico e o açúcar. Mexa bem por aproximadamente 3 minutos ou até que o açúcar se dissolva.
- Acrescente nessa tigela, as gemas dos ovos, manteiga ou margarina e misture. Adicione o sal, mel, essência de panetone e mexa muito bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. O ponto da massa é quando ela não está mais grudando nas laterais da forma.
- Tampe a tigela e deixe a massa descansar até que ela cresça pelo menos um dedo da margem inicial. O tempo de descanso da massa é influenciado pela temperatura ambiente.
- Adicione as gotas de chocolate, ameixa seca e uva passas e misture a massa com as mãos. Se a massa começar a grudar, passe óleo nas mãos e não adicione mais farinha a massa.
- Unte com margarina ou manteiga a forma de bolo, e espalhe a massa por toda a forma.
- Deixe descansar novamente até que a massa cresça.
- Leve ao forno para assar em 200° por aproximadamente 35 minutos.
- Com auxílio de um pincel, passe margarina por cima do bolo de panetone para deixar brilhoso. Agora é saborear essa delícia.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: