O frango na panela de pressão é aquela receita deliciosa para servir num almoço com a família. Uma receita rápida e muito suculenta que todos vão amar e você vai se encantar com a praticidade! Essa dica do Canal Cozinhando com Aline Brites vai fazer o maior sucesso na sua casa, venha conferir o passo a passo e já separe um dia dessa semana para essa deliciosa receita de frango na panela de pressão!
Como fazer frango na panela de pressão
Para fazer esse frango na panela de pressão vamos utilizar os seguintes ingredientes, coxa e sobrecoxa de frango, cebola, linguiça calabresa, óleo, colorau, pimenta caiena, mostarda, molho shoyu, alho, sal e batatas. Depois de temperarmos o frango, vamos montar as camadas na panela de pressão. Colocamos o óleo e forramos o fundo da panela com as rodelas de cebola. Acomodamos os pedaços de frango por cima e as rodelas de linguiça. Tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por 10 minutinhos e deixamos a pressão sair naturalmente. Abrimos a panela e adicionamos as batatas, ligando o fogo novamente para terminar de cozinhá-las. E assim, nosso frango na panela de pressão está prontinho! Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 colheres de sopa de mostarda
- molho shoyu a gosto
- sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de café de pimenta caiena em pó
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 batatas pré-cozidas picadas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com a mostarda, o molho shoyu, o sal, o alho, a pimenta-do-reino, o cominho, o colorau e a pimenta caiena. Misture bem.
- Na panela de pressão coloque o óleo e forre com as cebolas.
- Acomode os frangos com a pele para baixo e regue com o restante do tempero da tigela.
- Coloque as rodelas de linguiça por cima e tampe a panela.
- Deixe cozinhar na pressão por 10 minutos em fogo baixo.
- Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Coloque as batatas e ligue o fogo novamente para terminar de cozinhar as batatas.
- Quando as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.
- Seu frango na panela de pressão com batatas e linguiça já está pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: