Aos amantes de muçarela, essa super dica do Canal Tata Pereira vai te encantar! É uma muçarela excelente para utilizar como substituta para fazer lanches e outras receitas. Essa receita de muçarela rende bastante, e é bastante econômica, utilizando poucos ingredientes e ingredientes simples! Confira o passo a passo que preparamos e faça sua muçarela caseira!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira vamos precisar de leite, amido de milho, manteiga, queijo muçarela e sal. O modo de preparo dessa muçarela caseira falsa é extremamente simples! Primeiro, bata no liquidificador o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo e o sal por cerca de 3 minutos até ficar bem homogêneo. Coloque a mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje também o queijo em uma vasilha plástica com tampa e deixe bem nivelado. Tampe, leve para gelar por 6 horas, e depois é só desenformar e saborear sua deliciosa mussarela caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite
- 1 e ¾ de xícara de chá de amido de milho
- 200 g de manteiga
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o leite, o amido de milho, a manteiga, o queijo muçarela em cubos e o sal por cerca de 3 minutos até ficar bem homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo.
- Misture sem parar até a massa do queijo engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o queijo em uma vasilha plástica com tampa e nivele bem.
- Tampe a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de bem firme, desenforme, sirva e aproveite sua deliciosa muçarela caseira!
Você também pode gostar de: